Ингредиенты
-
Для курицы с сыром
-
750 г Куриная грудка
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
1 шт Болгарский перецзелёный или красный болгарский перец
-
1 шт Чеснокзубчик чеснока
-
2 ст. л. Халапеньомелко нарезанного маринованного халапеньо
-
0.5 ч. л. Тминмолотого тмина
-
75 г Сливочный сыр
-
110 г Тертый сыр
-
Соль и перец
-
4 шт Зубочистки
-
Гуакамоле
-
2 шт Авокадоспелых авокадо
-
2 шт Чеснокзубчика чеснока
-
0.5 шт Лаймсок лайма
-
3 ст. л. Оливковое масло
-
80 мл Кинзасвежей кинзы
-
1 шт Помидорнарезанный кубиками помидор
-
Соль и перец
-
Для заправки
-
160 мл Сметана
-
225 г Листовая зеленьлистовой зелени или салата
Приготовление
Совет!
Не выбрасывайте косточку авокадо! Положите её в гуакамоле, так соус дольше сохранит свежесть.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°С. |
2
Готово
|
Мелко нарежьте болгарский перец и чеснок. Обжарьте в масле до мягкости. Затем аккуратно переложите ингредиенты в миску. Дайте остыть 5 минут. |
3
Готово
|
Добавьте халапеньо, специи и сыр. Тщательно перемешайте. |
4
Готово
|
Надрежьте куриные грудки вдоль таким образом, чтобы они напоминали открытую книгу. |
5
Готово
|
Внутрь каждой грудки положите большую ложку сырной смеси, соедините края с помощью зубочистки, чтобы при готовке грудка не раскрывалась. Приправьте солью и перцем. Обжаривайте на растительном или сливочном масле до золотистой корочки. Затем поместите в форму для запекания. |
6
Готово
|
Оставшуюся сырную смесь распределите по грудкам или просто положите в форму отдельно. |
7
Готово
|
Запекайте в духовке в течение 20 минут, чтобы куриные грудки хорошо прожарились. Перед подачей блюда не забудьте убрать зубочистки. |
8
Готово
|
Подавайте с листовой зеленью, щедрой порцией гуакамоле и сметаной. |
9
Готово
|
ГуакамолеРазомните мякоть авокадо вилкой. Добавьте натёртый на мелкой тёрке лук и сок половины лайма. |
10
Готово
|
Добавьте помидоры, оливковое масло и мелко нарезанную кинзу. Приправьте солью и перцем по вкусу и тщательно перемешайте. |