0 0
Фланк-стейк с перечным соусом и гратеном из цветной капусты и брокколи

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
230 г Брокколи
230 г Цветная капуста
120 мл Жирные сливки
120 г Сыр
0.25 ч. л. Соль
550 г Фланк-стейк
Соль и перец
2 ст. л. Оливковое масло для жарки
Перечный соус
350 мл Жирные сливки
1 ст. л. Соевый соус Тамари
0.5 ч. л. Молотый черный перец или смесь перцев
Для украшения
2 ст. л. Петрушка мелко нарезать

Пищевая ценность на 1 порцию

841
Калории
8 г
Углеводы
43 г
Белки
71 г
Жиры

Фланк-стейк с перечным соусом и гратеном из цветной капусты и брокколи

Фланк-стейк - это универсальный отруб с богатым мясным вкусом и более низкой стоимостью. В сочетании с перечным соусом и легким гратеном из цветной капусты и брокколи вы получаете питательное и сытное блюдо, к которому вы будете возвращаться снова и снова.

  • 55 мин
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

  • Перечный соус

  • Для украшения

Приготовление

Поделиться

Автор рецепта:  

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для запекания размером 20х20 см.

2
Готово

Вымойте и почистите брокколи и цветную капусту. Разберите на соцветия и нарежьте стебель.

3
Готово

Варите цветную капусту и брокколи в подсоленной воде в течение примерно 5 минут.

4
Готово

Слейте жидкость и отставьте овощи в сторону. В сотейник добавьте сливки, половину тертого сыра и соль. Взбивайте на умеренном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Смешайте с брокколи и цветной капустой.

5
Готово

Выложите сырную цветную капусту и брокколи в форму для запекания. Добавьте оставшийся сыр и запекайте в духовке в течение 20 минут.

6
Готово

Приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем.

7
Готово

Обжаривайте на сковороде на умеренно-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут.

8
Готово

Влейте в сковороду сливки, соевый соус и перец. Доведите до кипения и оставьте соус тушиться, пока он не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу.

9
Готово

Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с гратеном и перечным соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой.

Venda

предыдущий
Итальянские куриные фрикадельки со сливочным соусом и брокколи
следующий
Сырно-яичные кето-вафли на завтрак
предыдущий
Итальянские куриные фрикадельки со сливочным соусом и брокколи
следующий
Сырно-яичные кето-вафли на завтрак
5 1 vote
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments