Ингредиенты
-
230 г Брокколи
-
230 г Цветная капуста
-
120 мл Жирные сливки
-
120 г Сыр
-
0.25 ч. л. Соль
-
550 г Фланк-стейк
-
Соль и перец
-
2 ст. л. Оливковое маслодля жарки
-
Перечный соус
-
350 мл Жирные сливки
-
1 ст. л. Соевый соус Тамари
-
0.5 ч. л. Молотый черный перецили смесь перцев
-
Для украшения
-
2 ст. л. Петрушкамелко нарезать
Приготовление
Автор рецепта: Camilla Björklund
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. Смажьте маслом форму для запекания размером 20х20 см. |
2
Готово
|
Вымойте и почистите брокколи и цветную капусту. Разберите на соцветия и нарежьте стебель. |
3
Готово
|
Варите цветную капусту и брокколи в подсоленной воде в течение примерно 5 минут. |
4
Готово
|
Слейте жидкость и отставьте овощи в сторону. В сотейник добавьте сливки, половину тертого сыра и соль. Взбивайте на умеренном огне до тех пор, пока сыр не расплавится. Смешайте с брокколи и цветной капустой. |
5
Готово
|
Выложите сырную цветную капусту и брокколи в форму для запекания. Добавьте оставшийся сыр и запекайте в духовке в течение 20 минут. |
6
Готово
|
Приправьте мясо с обеих сторон солью и перцем. |
7
Готово
|
Обжаривайте на сковороде на умеренно-сильном огне по 4-5 минут с каждой стороны. Переложите мясо на разделочную доску и дайте отдохнуть 10-15 минут. |
8
Готово
|
Влейте в сковороду сливки, соевый соус и перец. Доведите до кипения и оставьте соус тушиться, пока он не загустеет. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
9
Готово
|
Нарежьте мясо тонкими ломтиками толщиной 1 см. Подавайте с гратеном и перечным соусом. Сверху посыпьте мелко нарезанной свежей петрушкой. |