Ингредиенты
-
Пюре из цветной капусты
-
4 Чеснокзубчики измельчить
-
55 г Сливочное масло
-
325 г Цветная капуста
-
80 мл Жирные сливки
-
Соль и перец
-
Курица
-
450 г Куриная грудка
-
280 г Бекон
-
2 ст. л. Сливочное маслоили оливковое масло
-
Соль и перец
-
450 г Шпинат
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Раздавите зубчики чеснока ручкой ножа. Очистите от кожуры. Обжарьте до золотистости в сливочном масле на умеренном огне. Будьте внимательны! Золотистый чеснок от горелого отделяет всего несколько мгновений. Снимите сковороду с огня и отставьте в сторону, пока занимаетесь всем остальным. |
2
Готово
|
Вымойте и почистите цветную капусту и разделите на соцветия. Варите в слегка соленой воде в течение 5-10 минут до готовности. Вытащите соцветия шумовкой и оставьте часть воды. |
3
Готово
|
Поместите цветную капусту в блендер или кухонный комбайн и измельчите вместе с чесноком и соком со сковороды. Так вы сделаете пюре еще более ароматным! |
4
Готово
|
Добавьте сливки и перемешивайте до однородного пюре. Если хотите, чтобы пюре было более жидким, добавьте немного воды, оставшейся после варки цветной капусты. Добавляйте воду постепенно, по одной столовой ложке, пока не получите желаемую консистенцию. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
5
Готово
|
Оберните каждую куриную грудку одним-двумя ломтиками бекона. Обжарьте в растительном или сливочном масле до золотистости. Продолжайте жарить на сковороде на слабом огне или поставьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Если вы не уверены, воспользуйтесь термометром для мяса. Температура внутри курицы должна составлять 74 °C. |
6
Готово
|
Переложите курицу на тарелку и накройте, чтобы она не остыла, пока вы в той же сковороде обжариваете шпинат. Подавайте сразу же вместе с пюре. |