Ингредиенты
-
325 мл Сливкисвежих сливок или сметаны
-
2 ст. л. Приправа тандури
-
450 г Цветная капуста
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
650 г Трескатрески или любой белой рыбы с кожей
-
50 г Сливочное масло
-
Соль и перецпо вкусу
-
2 ст. л. Петрушкасвежей петрушки, для заправки
Приготовление
Совет!
Если у вас нет возможности запечь цветную капусту в духовке, обжарьте её на сковороде.
Если вы подаете соус Тандури сразу, то оставьте его на несколько минут при комнатной температуре. Если собираетесь подавать его в другое время, то лучше поставьте в холодильник. Но помните, что соус намного вкуснее, когда он не слишком холодный.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 225°С. |
2
Готово
|
Смешайте сливки с приправой Тандури. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте смесь в сторону. |
3
Готово
|
Разберите цветную капусту на соцветия и порежьте на мелкие кусочки. Переложите в огнеупорную посуду и сбрызните оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу. Запекайте в духовке 15 минут до приятной золотистой корочки. |
4
Готово
|
Посолите и поперчите рыбу с обеих сторон. Обжаривайте кожей вниз на сливочном масле на среднем огне. Через несколько минут переверните и уменьшите огонь. Сверху рыбу можно слегка сбрызнуть маслом со сковороды. Кожа должна быть хрустящей, а мясо - белым. |
5
Готово
|
Подавайте рыбу с цветной капустой и соусом Тандури. Посыпьте сверху петрушкой. |