Ингредиенты
-
Капустное пюре
-
650 г Белокочанная капуста
-
75 г Сливочное масло
-
0.25 ч. л. Молотый мускатный орехщепотка молотого мускатного ореха (по вкусу)
-
Соль и перец
-
Масло из петрушки
-
75 г Сливочное маслосливочного масла комнатной температуры
-
3 ст. л. Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
-
Соль и перец
-
Мясо, лук-порей и соус
-
150 г Бекон
-
0.5 шт Лук-порей
-
3 ст. л. Сливочное масло
-
650 г Говядинавырезка или антрекот
-
75 мл Красное вино
-
75 мл Вода
-
Соль и перец
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Начните приготовление блюда с пюре. Разрежьте головку капусты пополам, начиная с центра. В каждой половине удалите стебель и твердую сердцевину, а затем нашинкуйте листья. Положите капусту в слегка подсоленную кипящую воду и варите до тех пор, пока она не станет мягкой. Слейте воду. |
2
Готово
|
Добавьте масло, и с помощью блендера или ручного миксера взбивайте смесь до однородной массы. Добавьте соль, перец и мускатный орех. Поставьте смесь в тёплое место. |
3
Готово
|
Для приготовления масла из петрушки, смешайте размягчённое масло с мелко нарезанной петрушкой, солью и перцем. |
4
Готово
|
Нарежьте бекон и лук-порей. Обжарьте на масле до хрустящей корочки. Выньте смесь из кастрюли и поставьте в теплое место. |
5
Готово
|
На той же сковороде обжарьте говяжьи стейки по 2-3 минуты с каждой стороны, в зависимости от предпочитаемой степени прожарки. Переложите на тарелку и поставьте в теплое место. |
6
Готово
|
В ту же сковороду влейте равное количество воды и красного вина. Доведите смесь до кипения и оставьте на время, чтоб соус загустел. |
7
Готово
|
Подавайте мясо с подливкой, жареным луком-пореем, беконом и капустным пюре. Приправьте ложкой масла из петрушки. |