0 0
Итальянские куриные фрикадельки со сливочным соусом и брокколи

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Фрикадельки
600 г Куриный фарш или фарш из индейки
1 шт Яйцо
60 г Сыр пармезан натереть на терке
1 ч. л. Соль
0.5 ч. л. Перец
1 ч. л. Сушеный базилик
28 г Вяленые помидоры в масле
1 ст. л. Оливковое масло или сливочное масло
55 г Сливочное масло для сервировки
Сливочный соус
300 мл Жирные сливки
1 ст. л. Томатная паста
3 ст. л. Базилик мелко нарезать
Гарнир
450 г Брокколи
55 г Сливочное масло для сервировки

Пищевая ценность на 1 порцию

834
Калории
9 г
Углеводы
39 г
Белки
72 г
Жиры

Итальянские куриные фрикадельки со сливочным соусом и брокколи

Откройте для себя новое видение блюд из курицы. Не стесняйтесь, украдите один кусочек прямо со шкворчащей сковородки. Насладитесь вкусом помидоров, базилика и пармезана, без углеводных наполнителей вроде сухарей. Именно такими и должны быть фрикадельки!

  • 40 мин
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

  • Фрикадельки

  • Сливочный соус

  • Гарнир

Приготовление

Поделиться

Автор рецепта: 

Шаги

1
Готово

Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и при помощи двух ложек сформируйте 10-12 больших шариков (исходя из 450 г фарша). По сравнению с говяжьим куриный фарш более мягкий и текучий, поэтому сделать идеальные шарики не так просто. Не пытайтесь сделать их идеальными, во время жарки они в любом случае станут ровнее.

2
Готово

На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое или сливочное масло. Выложите заготовленные фрикадельки. Между шариками мяса должно быть некоторое пространство. Обжаривайте фрикадельки до золотистости на среднем огне, регулярно их переворачивая. Это займет примерно 15 минут.

3
Готово

Добавьте сливки и томатную пасту. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте свежий базилик.

4
Готово

Поместите брокколи на пару минут в кипящую слегка посоленную воду, чтобы соцветия стали мягче, но не потеряли форму. Подавайте со сливочным маслом, куриными фрикадельками и сливочным соусом.

Venda

предыдущий
Обернутые беконом куриные грудки с пюре из цветной капусты
следующий
Фланк-стейк с перечным соусом и гратеном из цветной капусты и брокколи
предыдущий
Обернутые беконом куриные грудки с пюре из цветной капусты
следующий
Фланк-стейк с перечным соусом и гратеном из цветной капусты и брокколи
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments