Ингредиенты
-
Фрикадельки
-
600 г Куриный фаршили фарш из индейки
-
1 шт Яйцо
-
60 г Сыр пармезаннатереть на терке
-
1 ч. л. Соль
-
0.5 ч. л. Перец
-
1 ч. л. Сушеный базилик
-
28 г Вяленые помидорыв масле
-
1 ст. л. Оливковое маслоили сливочное масло
-
55 г Сливочное маслодля сервировки
-
Сливочный соус
-
300 мл Жирные сливки
-
1 ст. л. Томатная паста
-
3 ст. л. Базиликмелко нарезать
-
Гарнир
-
450 г Брокколи
-
55 г Сливочное маслодля сервировки
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Смешайте все ингредиенты для фрикаделек и при помощи двух ложек сформируйте 10-12 больших шариков (исходя из 450 г фарша). По сравнению с говяжьим куриный фарш более мягкий и текучий, поэтому сделать идеальные шарики не так просто. Не пытайтесь сделать их идеальными, во время жарки они в любом случае станут ровнее. |
2
Готово
|
На большой сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое или сливочное масло. Выложите заготовленные фрикадельки. Между шариками мяса должно быть некоторое пространство. Обжаривайте фрикадельки до золотистости на среднем огне, регулярно их переворачивая. Это займет примерно 15 минут. |
3
Готово
|
Добавьте сливки и томатную пасту. Доведите до кипения и тушите на умеренном огне в течение 10 минут. Приправьте солью и перцем. Перед подачей добавьте свежий базилик. |
4
Готово
|
Поместите брокколи на пару минут в кипящую слегка посоленную воду, чтобы соцветия стали мягче, но не потеряли форму. Подавайте со сливочным маслом, куриными фрикадельками и сливочным соусом. |