Ингредиенты
-
150 г Беконнарезанного кубиками бекона
-
2 ст.л. Сливочное маслосливочного масла для жарки
-
225 г Шпинатсвежего шпината
-
8 шт. Яйцо
-
225 мл Сливкигустых взбитых сливок
-
150 г Сыртертого сыра
-
Соль и перец
Приготовление
Вы можете подавать фриттату с гарниром из мелко нарезанной белокочанной или краснокочанной капусты, а также с заправкой для салата. Как аппетитно!
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175 °C. Смажьте маслом форму для выпечки размером 23x23 см или отдельные керамические горшочки для запекания. |
2
Готово
|
Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте бекон на среднем огне до образования хрустящей корочки. Добавьте в мясо шпинат, помешивая массу до полного увядания листьев. Снимите сковородку с огня и отставьте ее в сторону. |
3
Готово
|
Взбейте яйца вместе со сливками. Затем вылейте получившуюся смесь в смазанную маслом форму для выпечки или керамические горшочки для запекания. |
4
Готово
|
Поверх нее выложите бекон, шпинат и сыр, а затем поставьте в духовку. Выпекайте в течение 25-30 минут или до того момента, когда корочка фритты станет золотисто-коричневого цвета. |