Ингредиенты
-
Основа пирога (тесто)
-
100 г Миндальная мука
-
35 г Семена кунжута
-
30 г Кокосовая мука
-
8 г Псиллиумшелуха семян подорожника
-
5 г Разрыхлитель
-
Соль
-
3 ст.л. Маслооливкового или растопленного кокосового масла
-
1 шт Яйцо
-
4 ст.л. Вода
-
Корочка для пирога (тесто)
-
225 г Творог
-
200 г Сыртертого сыра
-
Начинка
-
0,5 шт Репчатый лукмелко нарезанный репчатый лук
-
1 зубчик Чеснокмелко нарезанного
-
2 ст.л. Маслосливочного или оливкового масла
-
550 г Фаршговяжьего или бараньего фарша
-
1 ст.л. Ореганосушеного орегано или сушеного базилика
-
Соль и перец
-
4 ст.л. Томатная пастатоматной пасты или айвара
-
125 мл Вода
Приготовление
Ореховая мука чувствительна к жару и не должна выпекаться при высоких температурах, иначе она подгорит. Если корочка готовится слишком быстро, она может подгореть, для предотвращения такого явления обмотайте корочку по краям алюминиевой фольгой. Это позволит центру готовиться и приобретать золотисто-коричневый цвет, в то время как края подгорать не будут.
Как долго хранить пирог
Наслаждайтесь приготовленным пирогом сколько хотите на ужин, а затем разделите остатки на порции. Пирог хранится в холодильнике до 4 дней, а в морозильнике — 2-3 месяца. Кето-пирог имеет приятный холодный вкус, также можно его слегка разогреть в микроволновке или в духовке при низкой температуре.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. |
2
Готово
|
Обжаривайте лук с чесноком на сливочном или оливковом масле на среднем огне в течение нескольких минут, пока лук не станет мягким. Затем добавьте к смеси говяжий фарш и продолжайте обжаривать. Посыпьте начинку орегано или базиликом, посолите и поперчите по своему вкусу. |
3
Готово
|
Добавьте в начинку томатную пасту или айвар, а также воду. Сделайте меньше огонь и оставьте смесь тушиться на медленном огне по крайней мере на 20 минут. А в это время приготовьте тесто на верхнюю часть пирога. |
4
Готово
|
Перемешивайте все ингредиенты для приготовления теста корочки пирога в кухонном комбайне в течение нескольких минут, пока тесто не превратится в однородный шар. Если у вас нет кухонного комбайна, смешайте все компоненты вручную с помощью вилки. |
5
Готово
|
Поместите пергаментную бумагу, вырезанную в форме круга, в хорошо смазанную жиром глубокую форму для выпечки или форму для пирога — диаметром 23-25 см — чтобы было легче вынуть пирог, после его приготовления. Равномерно распределите приготовленное тесто по дну и вдоль краев формы с помощью лопаточки или смазанных маслом пальцев. После чего уколите дно корки вилкой. |
6
Готово
|
Выпекайте корку в течение 10-15 минут. Затем достаньте из духовки и поместите на нее приготовленную начинку из фарша. Смешайте творог и измельченный сыр, и распределите эту смесь сверху начинки. Выпекайте пирог на нижней полке духовки в течение 30-40 минут или пока пирог не станет золотистого цвета. |