Ингредиенты
-
450 г Брокколи
-
75 г Сливочное масло
-
Соль и перец
-
150 г Сыр чеддертёртого сыра чеддер
-
650 г Лосось
-
1 шт Лаймпо желанию
Приготовление
Совет!
Брокколи можно с легкостью заменить на другие овощи, например, брюссельскую капусту, стручковую фасоль или спаржу. При этом содержание углеводов в блюде практически не изменится.
Если вы решили заменить лосось, выбирайте жирную рыбу, например, форель или скумбрию.
Не любите чеддер? Используйте смесь разных сыров. Отлично подойдет сочетание моцареллы и пармезана!
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
Разберите брокколи на соцветия и отваривайте в слегка подсоленной воде в течение пары минут, чтобы сохранить цвет и текстуру. |
3
Готово
|
Слейте воду и отставьте на 1-2 минуту в сторону. |
4
Готово
|
Выложите брокколи на тщательно смазанный противень. Смажьте сливочным маслом и приправьте перцем по вкусу. |
5
Готово
|
Посыпьте сыром и запекайте в духовке 15-20 минут до образования золотистой сырной корочки. |
6
Готово
|
Пока брокколи готовиться, приправьте лосось солью и перцем и обжарьте в большом количестве сливочного масла (по паре минут с каждой стороны). На этой же сковороде обжарьте лайм для подачи (по желанию). Если у вас есть гриль, обжаривайте рыбу на нём. |