Вкусный кето-хлеб — KetoBlog

Вкусный кето-хлеб

0 0
Вкусный кето-хлеб

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Adjust Servings:
5 ст. л. Псиллиум шелуха семян подорожника
150 г Миндальная мука
2 ч. л. Разрыхлитель
1 ч. л. Морская соль
225 мл Вода
2 ч. л. Яблочный уксус
3 шт Яичный белок
2 ст. л. Семена кунжута (по желанию)

Питательная ценность

2 г
Углеводы
13 г
Жиры
7 г
Белки
170
ккал

Добавить рецепт в закладки

[userpro_bookmark width="100%"]

Намажьте на свежеиспеченный кето-хлеб свое любимое масло и насладитесь его невероятным вкусом! Хлеб, приготовленный по рецепту Марии Эммерих, получается с удивительно хрустящей корочкой, и одновременно он мягкий внутри. Попробуйте его на вкус сразу, как достали из духовки. Кроме того, кето-хлеб можно хранить в холодильнике, а затем разморозить и разогреть на сковороде или в тостере, и тогда его вкус будет более насыщенным.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Каждая кето-булочка содержит приблизительно 2 чистых углевода (булочка обычного хлеба может содержать около 20 грамм углеводов). Именно поэтому он идеально подходит тем, кто сидит на кето-диете.

Псиллиум и миндальную муку рекомендуем заказывать у наших проверенных партнёров

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте кето-хлеба?

В выпечки (особенно низкоуглеводной) очень важно строго соблюдать все пропорции и придерживаться указанных в рецепте ингредиентов. Поэтому в этом кето-рецепте очень сложно подобрать замену яйцам и псиллиуму.

Если вам не нравится вкус миндальной муки или у вас на нее аллергия, то ее можно спокойно заменить на кокосовую муку. При этом кокосовой муки должно быть в три раза больше, а яичных белков — вдвое больше, чем указано в рецепте.

Если вы хотите, чтобы булочки выглядели иначе, или у них была хрустящая корочка, то перед тем, как поставить их в духовку, посыпьте булочки семенами мака или кунжута.

Чтобы кето-хлеб был более ароматным, добавьте в него свои любимые специи. Вы также можете использовать чесночный порошок, измельченные семена тмина или приправу домашнего приготовления для хлеба.

Решение проблем, возникших при выпечки

У вашего кето-хлеба фиолетовый оттенок? Это может происходить из-за сорта псиллиума, который вы добавили в тесто. Попробуйте использовать другую марку.

Для получения дополнительной информации, просмотрите нашу статью про выпечку на кето диете.

Есть ли в таком хлебе глютен?

В этом кето-хлебе полностью отсутствует глютен, как и в других наших кето-рецептах с низким содержанием углеводов.

Совет!

Этот рецепт довольно-таки универсальный, поэтому кето-хлеб можно использовать в различных рецептах. Из него легко можно сделать булочки для хот-догов, булочки для гамбургеров или чесночный хлеб.

Что можно приготовить из трех яичных желтков? Конечно, соус Беарнез! Ознакомьтесь с нашими рецептами соуса Беарнез и соуса Беарнез со вкусом чили.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 175°C.

2
Готово

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.

3
Готово

Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь ручным миксером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго: по текстуре оно должно напоминать пластилин.

4
Готово

Нанесите на пальцы немного оливкового масла и сформируйте из теста 6 отдельных булочек. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом (при желании).

5
Готово

Выпекайте хлеб на нижней полочке в духовке в течение 50-60 минут, время выпечки зависит от размера выпечки. Булочки будут готовы, когда при постукивании нижней корочке у них, вы услышите характерный гулкий звук.

6
Готово

Готовое блюдо можно подавать к столу, положив сверху масло или другой топпинг.

SvetAlanaSs

предыдущий
Хрустящие кето-хлебцы с кунжутом
следующий
Кето-сэндвич с беконом и салатом
предыдущий
Хрустящие кето-хлебцы с кунжутом
следующий
Кето-сэндвич с беконом и салатом
Don`t copy text!