Ингредиенты
-
Основа пирога
-
110 г Миндальная мука
-
40 г Семена кунжута
-
40 г Кокосовая мука
-
8 г Псиллиуммолотая в пудру шелуха семян подорожника
-
5 г Пищевая сода
-
0.5 ч. л. Соль
-
1 шт Яйцо
-
60 мл Вода
-
2 ст. л. Оливковое маслодиетическое
-
Начинка
-
275 г Грибылисички
-
50 г Сливочное маслодля жарки
-
1 ч. л. Тимьянсушёный
-
Соль и перец
-
4 шт Яйцо
-
325 мл Жирные сливки
-
150 г Сыр пармезан
Приготовление
Совет!
Такой пирог с легкостью можно приготовить заранее и хранить в морозилке.
Затем просто дайте пирогу оттаять при комнатной температуре и аккуратно разогрейте в микроволновке или духовке при низкой температуре. Если разогреваете пирог в духовке, накройте края фольгой, чтобы они не сгорели.
Подавайте пирог с салатной зеленью.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 185°C. |
2
Готово
|
Смешайте в кухонном комбайне все ингредиенты для основы, чтобы получилось плотное тесто. Также замесить тесто можно вручную. Готовое тесто поставьте в холодильник на 5-10 минут. |
3
Готово
|
Выложите тесто между двух листов пергаментной бумаги и раскатайте, чтобы толщина составляла приблизительно 0.5 см. Также вы можете сразу распределить тесто по форме смазанными маслом руками или лопаткой. Если вы используете разъёмную форму для выпечки, положите между дном и основным кольцом формы пергаментную бумагу, чтобы было проще вытащить готовый пирог. |
4
Готово
|
Очищенные грибы обжарьте в сливочном масле до золотистости. Добавьте тмин, соль и перец по вкусу. Взбейте вместе оставшиеся ингредиенты и распределите по основе для пирога. |
5
Готово
|
Добавьте грибы. Несколько самых симпатичных лисичек оставьте для украшения/подачи. Запекайте пирог в течение 30 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Перед подачей дайте несколько минут остыть. |
Можно ли лисички заменить на шампиньоны?
Мы всегда рекомендуем придерживаться указанным ингредиентам.
К сожалению очень непонятно объяснено. Что взбивать первым? Вместе с чем? Тесто получилось очень твёрдым, не раскатать. Пришлось добавить ещё воды. Какого размера должны быть яйца? Надо ли натереть пармезан? Начинка получилась очень жидкой.
А сколько в одной порции гр.?
Если это 100 гр. а у кого то калории до 1200…разве можно наесться?