Ингредиенты
-
Яичное тесто
-
5 шт Яйцо
-
225 мл Жирные сливкиили сметана
-
Соль и перец
-
Начинка из шпината и козьего сыра
-
200 г Шпинат
-
2 ст. л. Сливочное или кокосовое масло
-
1 шт Чеснокизмельчённый зубчик чеснока
-
1.15 ч. л. Молотый мускатный орех
-
Соль и перец
-
100 г Тертый сыр
-
175 г Козий сыр
-
Основа пирога
-
150 г Миндальная мука
-
25 г Семена кунжута
-
8 г Псиллиуммолотая в пудру шелуха семян подорожника
-
0.5 ч. л. Соль
-
40 г Сливочное масло
-
1 шт Яйцо
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Совет!
Не любите шпинат? Замените его на кудрявую капусту, листовую свёклу или даже молодые листья горчицы.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. |
2
Готово
|
Смешайте в блендере миндальную муку и кунжут. Добавьте остальные ингредиенты и замесите тесто. Поместите тесто в разъёмную форму и сделайте вилкой несколько проколов. |
3
Готово
|
Запекайте основу для пирога в течение 10-15 минут. |
4
Готово
|
Взбейте вместе яйца и сливки или сметану. Добавьте соль и перец. |
5
Готово
|
Мелко нарежьте шпинат и чеснок. Обжарьте чеснок в сливочном или растительном масле, затем добавьте шпинат и обжаривайте ещё некоторое время. Добавьте приправы. |
6
Готово
|
Выложите обжаренный шпинат на основу для пирога. Смешайте яичное тесто с тёртым сыром и залейте получившейся смесью шпинат. Сверху выложите ломтики козьего сыра. Выпекайте при температуре 175 °C 30–40 минут. |
где написать спасибо за весь этот труд ?????
Ирония или правда? : )
Конечно, правда, отличный блог, спасибо за вашу работу — рецепты, фотографии, описания, советы — все на высшем уровне!
присоединяюсь к Вам со словами благодарности за отличный блог и шикарную работу