Ингредиенты
-
Тесто
-
110 г Семечки подсолнуха
-
1 ст. л. Семена кунжута
-
75 г Кокосовая мука
-
4 шт Яйцо
-
140 г Кокосовое маслорастопить
-
1 ст. л. Псиллиуммолотая в пудру шелуха семян подорожника
-
1 ч. л. Соль
-
Начинка
-
110 г Кабачок
-
55 г Морковь
-
8 шт Яйцо
-
300 мл Майонез
-
1 ст. л. Сушеная петрушка
-
1 ч. л. Луковый порошок
-
Соль и перец
-
Для подачи
-
200 г Салат-латук
-
60 мл Оливковое масло
-
0.5 ст. л. Красный винный уксус
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
В кухонном комбайне измельчите в муку семена подсолнечника и кунжута. Добавьте остальные ингредиенты для теста и перемешайте до однородности. Из получившегося теста сформируйте шар и расплющите его. |
2
Готово
|
Накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут. Можете приготовьте тесто заранее и заморозить. |
3
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. Разделите тесто на равные части, исходя из того, сколько вы хотите порций. |
4
Готово
|
Раскатайте каждый кусок теста между двумя противнями или прямо смазанными маслом руками сформируйте порционные «корзинки» размером 12-15 см. Запекайте получившиеся «корзинки» в течение 8-10 минут. Вытащите из духовки. |
5
Готово
|
Приготовьте начинку. Смешайте яйца, майонез и специи. Очистите морковь и нарежьте тонкими продольными ломтиками. Помойте кабачок (не чистите) и нарежьте тонкими продольными ломтиками. |
6
Готово
|
Сверните овощные ломтики в виде розочки и распределите в подготовленных «корзинках» из теста. Влейте яичную смесь и поставьте запекаться при температуре 175 °C в течение 25-30 минут до золотистой корочки. |
7
Готово
|
Смешайте масло, соль, перец и уксус. Получившейся заправкой полейте салат и подавайте вместе с пирогом. |