Ингредиенты
-
Облачный хлеб
-
3 шт Яйцо
-
110 г Сливочный сыр
-
1 щепотка Соль
-
5 г Псиллиумшелуха семян подорожника
-
2.5 г Разрыхлитель
-
0.25 ч. л. Кремортартарвинный камень (по желанию)
-
Начинка
-
4 ст. л. Майонез
-
150 г Бекон
-
50 г Салат-латук
-
1 шт Помидорнарезанный тонкими ломтиками помидор
-
Базиликсвежий базилик (по желанию)
Приготовление
Приготовление блюда
Не бойтесь приготовить много облачного хлеба заблаговременно, чтобы потом из него в мгновение ока можно было сделать вкуснейшие бутерброды и сэндвичи. Кроме того, готовый бекон можно положить в герметичный контейнер и хранить в холодильнике до 7 дней (будто бекон никто не съест раньше этого срока, так ведь?). Облачный хлеб идеально дополнит закуски, яичницу, бутерброды и сэндвичи.
Способ хранения облачного хлеба
Облачный хлеб можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней, а в морозильной камере — до 3 месяцев. Чтобы кусочки хлеба не слипались друг с другом, положите между ними пищевой пергамент. И тогда вы легко сможете взять из стопки облачного хлеба столько ломтиков, сколько вам потребуется.
Разморозить кето-хлеб можно при комнатной температуре. Но он будет гораздо вкуснее, если его поджарть после разморозки в тостере (или подогреть в духовке). Разогрейте духовку до 150°C и положите хлеб на полочку примерно на 5 минут.
Что насчет майонеза?
Конечно, мы думаем, что домашний майонез — самый вкусный, но иногда на его приготовление просто нет сил или времени. Майонез от различных производителей, который вы покупаете в супермаркетах, может отличаться по качеству и вкусу. Прежде чем покупать, прочтите его состав и убедитесь, что в нем нет сахара или соевого масла.
Шаги
1
Готово
|
Облачный хлебРазогрейте духовку до 150°С. |
2
Готово
|
Отделите яичные желтки от белков. Положите белки в одну миску, а желтки – в другую. |
3
Готово
|
Добавьте к белкам щепотку соли (и, если хотите, кремортартар) и взбейте с помощью ручного электрического миксера до образования густой массы. Текстура теста должна быть такой, чтобы при переворачивании миски вверх дном, белки не выливались из нее. |
4
Готово
|
Добавьте сливочный сыр к желткам и хорошо перемешайте. Чтобы облачный хлеб стал больше похож на обычный хлеб, добавьте в него псиллиум (необязательно) и разрыхлитель. |
5
Готово
|
Аккуратно влейте массу с яичными белками в смесь желтков. Постарайтесь сделать так, чтобы в белках остался воздух, и смесь не осела. |
6
Готово
|
Выложите 8 приплюснутых кусочков облачного хлеба на противень, на который предварительно был положен пищевой пергамент. |
7
Готово
|
Выпекайте в духовке на средней полочке около 25 минут, пока хлеб не станет золотистого цвета. |
8
Готово
|
Готовим сэндвич с беконом, салатом и помидорамиПоставьте сковороду на средний огонь и обжарьте бекон до образования хрустящей корочки. |
9
Готово
|
Возьмите кусочки облачного хлеба. |
10
Готово
|
Намажьте на каждый из них по 1-2 столовые ложки майонеза. |
11
Готово
|
Между половинками облачного хлеба положите листья салата, помидоры, немного мелко нарезанного базилика и ломтики обжаренного бекона. |
12
Готово
|
И подавайте блюдо сразу же на стол! |
Уточните, пожалуйста, почему в списке продуктов сливочное масло, а в самом рецепте в пункте 4 — сливочный сыр. Что именно необходимо для этого хлеба?
В списке продуктов была опечатка. Сейчас всё исправили. Правильный ингредиент — сливочный сыр.