Ингредиенты
-
2 шт Авокадо
-
175 г Копчёный лососьнарезанное на пластины филе копчёного лосося
-
175 г Сметанасметана, майонез или крем-фреш
-
Соль и перец
-
2 ст. л. Лимонный соклимонного сока (по желанию)
Приготовление
Совет!
Копчёный лосось можно заменить любой другой жирной рыбой: варёной, жареной или копчёной. Блюдо станет ещё вкуснее, если добавить немного свежего укропа!
Шаги
1
Готово
|
Разрежьте авокадо пополам и удалите косточку. |
2
Готово
|
В углубление авокадо, оставленное косточкой, положите ложку майонеза домашнего приготовления или крем-фреш. Сверху половинки плода украсьте нарезанным на пластины филе копчёного лосося. |
3
Готово
|
Посолите и поперчите блюдо по своему вкусу. Добавьте свежевыжатый сок лимона, который придаст блюду дополнительный аромат (а также будет препятствовать потемнению авокадо). |