Ингредиенты
-
2 шт Яйцо
-
2 ст. л. Жирные сливки
-
Соль и перец
-
1 ст. л. Сливочное масло
Приготовление
Совет!
Подавайте омлет с тунцом, мелко нарезанным зелёным луком и болгарским перцем. Насладитесь этим сытным и простым в приготовлении кето-блюдом!
Если вы не употребляете молочные продукты, тогда исключите сливки из рецепта.
Шаги
1
Готово
|
Большую термостойкую кружку или чашку смажьте размягчённым сливочным маслом. Добавьте к яйцам жирные сливки и взбейте. Наполните кружку яичной смесью максимум на две трети. Потому что в процессе приготовления яичная смесь увеличится в объёме. |
2
Готово
|
Добавьте щепотку соли и свежемолотый чёрный перец или кайенский перец. |
3
Готово
|
Поставьте кружку в микроволновую печь, которую включите на максимальную мощность, и готовьте блюдо в течение 1-2 минут. Достаньте омлет и перемешайте. Снова поставьте кружку в микроволновую печь ещё на одну минуту. Учтите, что омлет продолжают "доходить" после того, как его достали из печи. Поэтому не пересушите его. |
4
Готово
|
Достаньте кружку из микроволновой печи и добавьте немного сливочного масла к омлету. Дайте блюду остыть в течение минуты. |