Ингредиенты
-
230 г Баклажан
-
230 г Кабачок
-
60 мл Оливковое масло
-
1 ст. л. Лимонный сок
-
140 г Сыр чеддернарезать кубиками
-
10 шт Маслины
-
28 г Миндаль
-
90 г Греческий йогурт4% жирности
-
55 г Листовая зелень
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Нарежьте баклажаны и кабачки продольными ломтиками толщиной 1 см. Посолите с обеих сторон и оставьте на 5-10 минут. |
2
Готово
|
Разогрейте духовку до 225°C или, что еще лучше, включите функцию гриля. |
3
Готово
|
С помощью бумажного или чистого кухонного полотенца удалите излишки жидкости с ломтиков кабачка и баклажана. |
4
Готово
|
Выложите овощи на накрытый пергаментной бумагой противень. Смажьте оливковым маслом и приправьте перцем. |
5
Готово
|
Запекайте в духовке приблизительно 15-20 минут или до аппетитной золотисто-коричневой корочки с обеих сторон. Примерно через 7-10 минут после начала приготовления овощи необходимо перевернуть. Также вы можете пожарить овощи в большой сковородке или на гриле. |
6
Готово
|
Готовые баклажаны и кабачки выложите на сервировочную тарелку. Сбрызните оливковым маслом и свежевыжатым соком лимона. |
7
Готово
|
Подавайте с кубиками сыра, миндалем, маслинами, йогуртом и зеленью. |