Ингредиенты
-
1 шт Яйцо
-
1 ч. л. Дижонская горчица
-
225 мл Масло авокадомасло авокадо или легкое оливковое масло
-
2 ч. л. Белый винный уксусбелый винный уксус или лимонный сок
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Дождитесь, чтобы яйцо и горчица нагрелась до комнатной температуры. |
2
Готово
|
Смешайте яйцо и горчицу блендером (или миксером), потом медленно добавляйте масло тонкой струйкой. Смесь должна начать густеть. Продолжайте перемешивать, пока все масло не будет добавлено, чтобы смесь загустела. |
3
Готово
|
Добавьте уксус или лимонный сок. Перемешайте смесь еще немного и приправьте солью и перцем. Попробуйте на вкус и, возможно, добавьте больше уксуса, лимонного сока или приправы. |
4
Готово
|
Дайте будущему майонезу "отдохнуть" в холодильнике перед подачей на стол; это позволит вкусу развиться, и даст майонезу время для еще большего загущения. |
Сколько дней его можно хранить в холодильнике?
5 дней
на какое масло можно заменить масло авокадо?
На оливковое масло
Сколько грамм на все порции?
Сделал два раза по вашему рецепту и майонез ниразу не взбился. Насколько я понял без белка его сделать невозможно, а в вашем составе только ЖЕЛТОК! поллитра масла потрачено на какую-то смесь со вкусом майонеза. Отстой я зол 💩
Спасибо, что указали на ошибку. Подправили, необходимо взять полностью яйцо(с белком).