Вкусный кето-хлеб

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Порций
5 ст. л. Псиллиум шелуха семян подорожника
150 г Миндальная мука
2 ч. л. Разрыхлитель
1 ч. л. Морская соль
225 мл Вода
2 ч. л. Яблочный уксус
3 шт Яичный белок
2 ст. л. Семена кунжута (по желанию)

Nutritional information

2 г
Углеводы
13 г
Жиры
7 г
Белки
170
ккал

Вкусный кето-хлеб

Намажьте на свежеиспеченный кето-хлеб своё любимое масло и наслаждайтесь его невероятным вкусом! Хлеб получается с удивительно хрустящей корочкой, и одновременно он мягкий внутри. Попробуйте кето-хлеб на вкус сразу, как достали из духовки, затем его можно положить в холодильник.

  • 70 мин
  • Serves 6
  • Medium

Ingredients

Directions

Share

Сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Каждая кето-булочка содержит приблизительно 2 грамма чистых углевода (булочка обычного хлеба содержит около 20 грамм углеводов). Именно поэтому кето-хлеб идеально подходит тем, кто сидит на кето-диете.

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте кето-хлеба?

В низкоуглеводной выпечке очень важно строго соблюдать все пропорции и придерживаться указанных в рецепте ингредиентов. Поэтому в этом кето-рецепте очень сложно подобрать замену яйцам и псиллиуму.

Однако если вам не нравится вкус миндальной муки или у вас на нее аллергия, то ее можно спокойно заменить на кокосовую муку. При этом кокосовой муки должно быть в три раза меньше, а яичных белков — вдвое больше, чем указано в рецепте.

Если вы хотите, чтобы у булочек была хрустящая корочка, то перед тем, как поставить их в духовку, посыпьте булочки семенами мака или кунжута. Чтобы кето-булочки были более ароматным, добавьте свои любимые специи. 

У булочек получился фиолетовый оттенок? Это может происходить из-за плохого сорта псиллиума, который вы добавили в тесто.

Есть ли в таком хлебе глютен?

В этом кето-хлебе полностью отсутствует глютен, как и в других наших кето-рецептах с низким содержанием углеводов.

Steps

1
Done

Разогрейте духовку до 175°C.

2
Done

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.

3
Done

Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь ручным миксером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго: по текстуре оно должно напоминать пластилин.

4
Done

Нанесите на пальцы немного оливкового масла и сформируйте из теста 6 отдельных булочек. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом (при желании).

5
Done

Выпекайте хлеб на нижней полочке в духовке в течение 50-60 минут, время выпечки зависит от размера булочек.
Булочки будут готовы, когда вы услышите глухой звук при постукивании по нижней части булочки.

6
Done

Готовое блюдо можно подавать к столу, положив сверху масло или другой топпинг.

SvetAlanaSs

previous
Хрустящие кето-хлебцы с кунжутом
next
Кето-сэндвич с беконом и салатом
previous
Хрустящие кето-хлебцы с кунжутом
next
Кето-сэндвич с беконом и салатом
4.7 23 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
72 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
1 год назад

Пробовала печь хлеб по вашему рецепту, получился красивый но горький. Пришлось выкинуть.

Тина
Тина
10 месяцев назад
Reply to  Юлия

Вы положили сколько соли?

Оксана
Оксана
8 месяцев назад
Reply to  Юлия

Горчить может оливковое масло, если использовать для формовки. Я формовала булочки влажными руками .

Emilie
Emilie
1 год назад

Очень легко, вкусненько получилось и красивенько — как на фото! Только на мой вкус по рецепту чуть соленные… В след раз положу пол ч.л. Спасибо!

Алесия
Алесия
1 год назад

Прекрасный рецепт! Булочки красивые, вкусные и не черствеют. Спасибо!

Кристина
Кристина
1 год назад

Получились оооочень вкусные булочки , прям идеальные !)))спасибо за рецепт !))

Анна
Анна
1 год назад

У меня впервые получился такой вкусный хлеб))) огромное спасибо за рецепт! Готовила по рецепту, но уменьшила количество соли и вместо разрыхлителя чайная ложка соды, мешала тесто вилкой и руками. Сверху посыпала кунжутом. Я в восторге от результата. Буду готовить ещё по вашим рецептам)))

Анна
Анна
11 месяцев назад

Обадюлденный рецепт. Спасибо огроменное от всей души Все получилось очень вкусно. Этот хлеб вкуснее обычного. И это намного разнообразит кето диету.

Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Добрый день)
Пекла хлеб по Вашему рецепту, а он у меня совсем не получился ( очень вкусный, но …в духовке поднялся немного, а как достала упал….корочка образовалась, но внутри мокрый какой то, хотя выпекала больше часа… Соблюдала все пропорции…Вижу у девочек всё ок, почему у меня не получилось?

Ира
Ира
11 месяцев назад
Reply to  Ирина

У меня аналогично. Все по пропорциям, единственное, что мешала место сначала венчиком, потом руками. Моя обычная ч.л. не такая глубокая как на видео, может быть нужно было больше разрыхлителя и уксуса.

Люси
Люси
11 месяцев назад
Reply to  Ира

Вы его не допекли

Mrisia
Mrisia
11 месяцев назад

Очень вкусные булочки. Даже муж заценил! У меня не хватило 30г миндальной муки и я добавила 90г кокосовой и +1яичный белок. Кстати, половина одного желтка попала в тесто по моей неосторожности и все равно все получилось!!!

Marisha
Marisha
11 месяцев назад

Невероятные булочки! Воздушные внутри, и с тянучей корочкой снаружи, у меня лично ассоциация с мороженым Modji по консистенции! Но может так получилось только у меня!))) На вкус и визуальную картинку 10 из 10 , теперь буду питаться только таким хлебом. Этот рецепт просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового кето !!!

Евгения
Евгения
11 месяцев назад

Посоветуйте рецепт хлеб с малым количеством яиц(не больше двух) и без кокосовой муки, пожалуйста.

Ирина
Ирина
11 месяцев назад

Как может быть в порции 2г углеводов, это ж не правда! 150г миндальной муки содержат ок 30г углеводов, 30/6 это в порции аж 5г! При том что суточная норма углеводов при кето это 20г, то как бы учитываешь за день каждый грам. А тут из-за не знания (не правды в посте) добавляешь лишние 3г, а если сьешь два кусочка то уже 6г.

KetoBlog
Администратор
11 месяцев назад
Reply to  Ирина

2 грамма углеводов — это в одной булочки

Тори
Тори
11 месяцев назад
Reply to  KetoBlog

а вам что говорят?

Светлана
Светлана
10 месяцев назад
Reply to  Ирина

Из общего колличества углеводов мы еще клетчатку вычитаем. Таким образом получается, что в миндальной муке чистых углеводов не так много. Не поленитесь, почитайте дополнительную литературу.

IRINA
IRINA
1 месяц назад
Reply to  Ирина

https://www.youtube.com/watch?v=rcBAx1YroRY Берг говорит об усваиваемых углеводах, их норма 20-50гр. Усваиваемый углевод рассчитывается как кол-во углеводов в продукте минус клетчатка, в 100 гр миндаля 6,67гр усваиваемых углеводов (погуглите сколько в миндале углеводов и клетчатки, все зависит жаренный он или сырой). Надеюсь информация была полезной.

Анна
Анна
11 месяцев назад

Очень важно — в рецепте ошибка — если печёте из кокосовой муки — на тоже количество других ингредиентов ее надо в три раза МЕНЬШЕ чем миндальной. Пекла из кокосовой муки по данному рецепту — добавив в тесто пару столовых ложек растопленного кокосового масло и оставив одно из 3х яиц с желтком — получилось идеально и очень вкусно .

KetoBlog
Администратор
11 месяцев назад
Reply to  Анна

Спасибо. Подправили. То есть вы не удваивали количество яичных белков когда пекли из кококосовой муки ?

Lena
Lena
10 месяцев назад
Reply to  KetoBlog

У меня получились немного горькие

Люси
Люси
11 месяцев назад

Спасибо вам за рецепт! Я заменила миндальную муку на льняную получились очень вкусные,воздушные булочки для бургеров! Волы ушло на 100 гр больше,поскольку льняная мука более влагоемкая! Печь 50-60 мин при 180гр . Если добавить немного кориандра ,то не отличить от бородинского,при этом мякиш более легкий и воздушный! Надеюсь мои комментарии кому-нибудь пригодятся.

Тори
Тори
11 месяцев назад
Reply to  Люси

спасибо, попробую ваш рецепт. миндальную муку покупать не планирую, необоснованные цены

Тина
Тина
10 месяцев назад
Reply to  Люси

То есть, в рецепте изменили только муку и количество воды, я правильно поняла?
 

Тори
Тори
9 месяцев назад
Reply to  Люси

испробовала рецепт с льняной мукой и, если честно, не советую. вкус никакой, но, главное, псиллиум+лен дают слишком склизкую текстуру. булки поднялись, в разрезе аппетитно выглядят, ноздреватые такие, тёмные, но, когда ешь, эта слизь напрягает и лен на зубах похрустывает. в общем, купила кокосовую муку, ну его…

Sofi
Sofi
10 месяцев назад

Здравствуйте! Подскажите, а сколько хранится такой хлеб после выпекания? И можно ли его убрать в холодильник для более длительного хранения (разогревать перед употреблением).

Тина
Тина
10 месяцев назад

Вчера испекла эти булочки. Получились прекрасно. Сегодня позавтракала бутербродом. Хлеб, наше все. Я из категории брюзжащих теток. И в дневничок все заношу по граммам.В рецепте же, что то в граммах, что то в ложках. Я все взвешивала. Давайте я вам переведу ложки в граммы:псиллиум 5 ст л или 47 граммов. Разрыхлитель 2 чл, это 5-7 граммов. Соли я положила щепотку и ее не взвешивала. Она не имеет калорийности.Яичный белок от 3-х яиц — 98 гр. Яйца разные бывают. Выпекала при t 175 гр и 55 минут. Проверяла на сухую лучинку. Рекомендую новичкам в выпечке также делать. Но проверять надо после… Подробнее »

Татьяна Рыбакова
Татьяна Рыбакова
10 месяцев назад

Булочки, по Вашему рецепту, получились великолепные! Вкусные, хрустящие! Рецепт очень простой, без заморочек, теперь всегда буду печь такой кето-хлеб!

Sveta43
Sveta43
10 месяцев назад

Супер вкусные булочки ! Мягкие нежные все в меру . Спасибо за рецепт .

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Булочки получились красивые и вкусные, хотя рецепт изменила мука была из кешью и миндаля ее не хватало и я добавила льняную, тыквенную, кунжутную, и семена чиа перемолотые по 2 ст.л каждой до необходимой нормы , получилось 150 гр. муки
Все остальное по рецепту. Получились красивые …Но после одной булочки мне стало тошнить и .. отчего могло так быть?
Я думаю от псиллиума , потому-то он вязкий слизский Поэтому у кого не переваривание этого продукта пробуйте его заменить

Алекс
Алекс
9 месяцев назад
Reply to  Татьяна

Чем можно заменить псиллиум?

KetoBlog
Администратор
9 месяцев назад
Reply to  Алекс

Псиллиум — это «секретный» ингредиент и он незаменим. Можно заменять кокосовую муку на миндальную.

Елена
Елена
6 месяцев назад
Reply to  KetoBlog

Можно на льняную муку 1:1

Татьяна
Татьяна
10 месяцев назад

Да и испеклись за 30 мин. внутри мягенькие корочка хрустящая

Natalia Grechko
Natalia Grechko
9 месяцев назад

Спасибо огромное за рецепт. Булочки получились просто великолепные! А ведь я впервые делала такое?? Дай Бог здоровья!

Юлия
Юлия
8 месяцев назад

Вкусный Кето хлеб

KetoBlog
Администратор
8 месяцев назад
Reply to  Юлия

Мы очень рады за Вас что Вам понравился!

Екатерина
Екатерина
8 месяцев назад

Добрый день. У меня булочки раздуло, а внутри они пустые. Почему так могло получиться? Я следовала рецепту.
И куда можно деть потом желтки?

Виктория
Виктория
7 месяцев назад

Я покупаю белки в бутылке или пачке. Долго открытыми они не стоят, и я их замораживаю разливая в силиконовые формочки. Потом достаю из морозилки сколько нужно, и нет проблем с жнлтками)

Ирина
Ирина
7 месяцев назад

У МЕНЯ ТОЖЕ ОНИ ПОЛУЧАЮТСЯ ПУСТЫМИ, МЯКОТЬ ОТСУТСТВУЕТ И НАДУВАЮТСЯ КАК МЯЧИКИ, УЖЕ ДЕЛАЛА МНОГО РАЗ, РЕЗУЛЬТАТ ТОТ ЖЕ

Виктор
Виктор
8 месяцев назад

Хм. Получилось вкусно, но булочки надулись как мячики, а мякиш едва ли занимал половину объёма, остальное просто пустой пузырь на половину будочки. Делал по рецепту, на миндальной муке, не пойму что не так ?‍♂️

Светлана Разумовa
Светлана Разумовa
7 месяцев назад

Прошу разрешить написать комментарий

Светлана Разумовa
Светлана Разумовa
7 месяцев назад

Сделала булочки по вашему рецепту два раза….но почему они внутри пустые,а не такие,как на картинке?

Разумова Светлана
Разумова Светлана
7 месяцев назад

Скажите те, пожалуйста,а можно использовать целое яйцо с желтком?Или что-то не получится?

Тори
Тори
6 месяцев назад

можно

Luci
Luci
3 месяцев назад
Reply to  Тори

Я все время делаю с желтками . Отличные булочки получаются.

Iveta
Iveta
7 месяцев назад

Булочки получились вкусные,но фиолетового цвета

Аня
Аня
7 месяцев назад

Класс!
Делала всё точно по рецепту.
Получились вкусные и красивые.
Выпекала, в моей духовке, 60 минут.
Спасибо большое за рецепт!!!

Валерия
Валерия
6 месяцев назад

В каком месте там будет 2 г углеводов на булочку, если в миндальной муке 13 г углеводов на 100г, а мы используем 150? Или они от запекания испарились?)

Anita
Anita
6 месяцев назад

Спасибо. Результат неожиданно хороший. Не прибавляла уксус, так как его не было дома. И теперь боюсь прибоавлять, как бы не испортил.

Светлана
Светлана
6 месяцев назад
Reply to  Anita

Заменила миндальную муку арахисовой в целях удешевления. Добавила в сухую смесь розмарин и кориандр. Для баланса вкуса — щепотка эритрита. Результат получился тот же. Всего получилось чуть более 500 гр теста — 11 булочек. Калорийность в рассчете на 100 гр — 193 ккал/ б-9,5/ж-14/у-6.
Пр рассчете калорийности считала все — включая разрыхлитель)
С таким же успехом можно делать из смеси миндальной/арахисовой муки в любой пропорции, в этом тесте оба вида муки ведут себя одинаково)

Светлана
Светлана
6 месяцев назад

Дополню свой же отзыв. Рассчет дан на сырой продукт, в готовом виде вес продукта меньше!!! Готовый продукт рассчет такой: 259 ккал/б13,3/ж19,2/у7,7

Светлана
Светлана
6 месяцев назад

? Булки получились что надо! ? Предлагаю еще варианты кетобулок, уже проверенные на собственном опыте 1. НА АРАХИСОВОЙ МУКЕ — эконом-вариант (т.к.цена существенно ниже миндальной) 150 гр. — арахисовая мука 50 гр. — псиллиум 90 гр. — белки (это из 3 яиц катергий СО-С1, лежали вперемешку. Категория С2 — 4 белка))) 1 ч.л. — разрыхлитель 2 ч.л. — яблочный или винный уксус 230 мл — вода 1 щепотка — соль 1 маленькая щепотка — эритрит Сухие ингредиенты тщательно перемешиваем. Я перемешиваю не миксером, а ВИЛКОЙ! Вводим белки — тщательно перемешиваем. Вливаем воду с уксусом (не кипяток, а просто горячую) —… Подробнее »

Last edited 6 месяцев назад by SWEETTA
Елена
Елена
5 месяцев назад

Хлеб по вашему рецепту зашёл на ура. Спасибо. Соли меньше положила , формировала оливковым маслом , и уксус (5 капель ) обычный добавила вместо яблочного . Объеденье . Не горчит , корочка и мякоть внутри.

tsiolinnka
tsiolinnka
5 месяцев назад

Прекрасный рецепт !!!

надежда
надежда
5 месяцев назад

Уточните ,пожалуйста,вода должна быть какой температуры ,крутой кипяток или уже остывшая немного ?

KetoBlog
Администратор
5 месяцев назад
Reply to  надежда

В шаге номер 3 написано про кипяток.

Лилия
Лилия
5 месяцев назад

Булочки пушка! Я очень люблю хлеб, но не ем его уже несколько месяцев. Ваш рецепт просто бомба! Все получилось с первого раза! Спасибо огромное. Этого количества мне хватит на три дня и снова буду печь!

Людмила
Людмила
3 месяцев назад
Reply to  Лилия

Спасибо большое за рецепт! Классный хлеб! Внёс существенное разнообразие в моё кето-меню. Начала делать регулярно😁 Сегодня четвёртый раз замешала👍🏻.
Тем у кого хлеб горький, пустой и т.д.: используйте свежие, качественные продукты, хорошо вымешивайте ингредиенты и будет вам счастье🤝

Анастасия
Анастасия
3 месяцев назад

Ох, девушки, раздразнили вы меня. На сон грядущий начиталась ваших комментариев, что даже пришлось встать с постели и распаковать духовку. Никогда не пекла никаких хлебо-булочных изделий. И вообще для меня запеканка — верх кулинарии. С первого раза! Хлебушек получился просто восторг! Чем-то напоминает хлеб с отрубями, или «серый» хлеб. Мягенький такой, снаружи с корочкой. Ням! Я использовала 50/50 миндальной муки и молотых льняных семян, в качестве разрыхлителя соду погасила уксусом, использовала целые яйца и добавила чуть-чуть подсластителя. При t*180 выпекала 60 минут, после выключения таймера оставила в духовке до утра. Всё, я сражена наповал! Спасибо за возможность снова почувствовать полноту… Подробнее »

Анастасия
Анастасия
3 месяцев назад

Фото хлебушка: https://ru.files.fm/u/6hprrpm9m

Юля
Юля
3 месяцев назад

У меня тесто получилось очень жидким! Хотя использовала только половину рекомендуемой в рецепте воды. Что не так?

KetoBlog
Администратор
3 месяцев назад
Reply to  Юля

Если жидкость не впиталась, тогда стоит проверить псиллиум, который вы использовали. Это должен быть 100% псиллиум в форме порошка, который должен быстро впитывать воду, когда вы его месите или взбиваете.

Юля
Юля
3 месяцев назад
Reply to  KetoBlog

Спасибо. Я его заменила льняной мукой. Теперь все понятно (

Маруся
Маруся
3 месяцев назад

Классные получились булки, спасибо за рецепт. Специфически пахнут при выпекании, на вкус как обычный хлеб с отрубями, только более пористый.

Алеся
Алеся
3 месяцев назад

Получилось очень вкусно. Хлеб, но непонятно какой) Разрыхлитель — упаковка 10 г, это меньше 2 ч.л. Соли тоже меньше взяла. Очень сильно увеличились! Сделала 8, в следующий раз, думаю, сделаю 10 из этого количества. Спасибо!

Оксана
Оксана
1 месяц назад

Отличный хлебушек получился …

Алена
Алена
1 месяц назад

Подскажите,пожалуйста,пеку такой хлебушек второй раз.И второй раз он выходит фиолетовый и вязкий внутри.Сразу подумала,что разрыхлитель среагировал и ингредиентами,в этот раз заменила его на соду(ничего не изменилось).И в этот раз сделала не 6,а 8 булочек-все-равно вышло точно также.Что я делаю не так?

Оксана
Оксана
1 месяц назад
Reply to  Алена

Ну фиолетовый потому что псилиум , тут было написано что это допустимо , это от марки зависит , просто замените на другую марку, меня не напрягает , Вязкий- не знаю, сегодня второй раз пеку , посмотрю .. может много псилиум положили , не думаю что это от разрыхлителя…

Ольга
Ольга
1 месяц назад

Пропекла 60 мин , внизу все мокро, а сверху пузырь то есть воздух, засунула ещё на 60 минут, в итоге 120 минут и внутри пузырь, соли много в рецепте указано. Можете сказать почему внутри получился воздух?

Анна
Анна
1 месяц назад

Здравствуйте все! Я уже в третий раз пеку эти булочки, с каждым разом увеличивая порции. Вчера испекла тройную порцию. Все три раза булочки получились очень удачными и вкусными. Единственная разница с оригинальным рецептом — я пеку больше часа. Но мне кажется, это «особенности» моей духовки. Думаю, этот рецепт будет главным в моей кето диете. Спасибо за рецепт!