Вкусный кето-хлеб — KetoBlog

Вкусный кето-хлеб

9 0
Вкусный кето-хлеб

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
5 ст. л. Псиллиум шелуха семян подорожника
150 г Миндальная мука
2 ч. л. Разрыхлитель
1 ч. л. Морская соль
225 мл Вода
2 ч. л. Яблочный уксус
3 шт Яичный белок
2 ст. л. Семена кунжута (по желанию)

Пищевая ценность на 1 порцию

2 г
Углеводы
13 г
Жиры
7 г
Белки
170
ккал

Добавить рецепт в закладки

[userpro_bookmark width="100%"]

Намажьте на свежеиспеченный кето-хлеб своё любимое масло и наслаждайтесь его невероятным вкусом! Хлеб получается с удивительно хрустящей корочкой, и одновременно он мягкий внутри. Попробуйте кето-хлеб на вкус сразу, как достали из духовки, затем его можно положить в холодильник.

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Сколько углеводов содержит кето-хлеб?

Каждая кето-булочка содержит приблизительно 2 грамма чистых углевода (булочка обычного хлеба содержит около 20 грамм углеводов). Именно поэтому кето-хлеб идеально подходит тем, кто сидит на кето-диете.

Могу ли я заменить некоторые ингредиенты в рецепте кето-хлеба?

В низкоуглеводной выпечке очень важно строго соблюдать все пропорции и придерживаться указанных в рецепте ингредиентов. Поэтому в этом кето-рецепте очень сложно подобрать замену яйцам и псиллиуму.

Однако если вам не нравится вкус миндальной муки или у вас на нее аллергия, то ее можно спокойно заменить на кокосовую муку. При этом кокосовой муки должно быть в три раза​ меньше, а яичных белков — вдвое больше, чем указано в рецепте.

Если вы хотите, чтобы у булочек была хрустящая корочка, то перед тем, как поставить их в духовку, посыпьте булочки семенами мака или кунжута. Чтобы кето-булочки были более ароматным, добавьте свои любимые специи. 

У булочек получился фиолетовый оттенок? Это может происходить из-за плохого сорта псиллиума, который вы добавили в тесто.

Есть ли в таком хлебе глютен?

В этом кето-хлебе полностью отсутствует глютен, как и в других наших кето-рецептах с низким содержанием углеводов.

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 175°C.

2
Готово

Смешайте все сухие ингредиенты в большой миске. Доведите воду до кипения.

3
Готово

Добавьте уксус и яичные белки к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Начните взбивать смесь ручным миксером (около 30 секунд), постепенно вливая в нее кипяток. Не взбивайте тесто слишком долго: по текстуре оно должно напоминать пластилин.

4
Готово

Нанесите на пальцы немного оливкового масла и сформируйте из теста 6 отдельных булочек. Выложите их на смазанный маслом противень и посыпьте кунжутом (при желании).

5
Готово

Выпекайте хлеб на нижней полочке в духовке в течение 50-60 минут, время выпечки зависит от размера булочек.
Булочки будут готовы, когда вы услышите глухой звук при постукивании по нижней части булочки.

6
Готово

Готовое блюдо можно подавать к столу, положив сверху масло или другой топпинг.

SvetAlanaSs

предыдущий
Хрустящие кето-хлебцы с кунжутом
следующий
Кето-сэндвич с беконом и салатом
предыдущий
Хрустящие кето-хлебцы с кунжутом
следующий
Кето-сэндвич с беконом и салатом
4.2 5 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
29 Комментарий
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Юлия
Юлия
2 месяцев назад

Пробовала печь хлеб по вашему рецепту, получился красивый но горький. Пришлось выкинуть.

Тина
Тина
20 дней назад
Reply to  Юлия

Вы положили сколько соли?

Emilie
Emilie
2 месяцев назад

Очень легко, вкусненько получилось и красивенько — как на фото! Только на мой вкус по рецепту чуть соленные… В след раз положу пол ч.л. Спасибо!

Алесия
Алесия
2 месяцев назад

Прекрасный рецепт! Булочки красивые, вкусные и не черствеют. Спасибо!

Кристина
Кристина
2 месяцев назад

Получились оооочень вкусные булочки , прям идеальные !)))спасибо за рецепт !))

Анна
Анна
2 месяцев назад

У меня впервые получился такой вкусный хлеб))) огромное спасибо за рецепт! Готовила по рецепту, но уменьшила количество соли и вместо разрыхлителя чайная ложка соды, мешала тесто вилкой и руками. Сверху посыпала кунжутом. Я в восторге от результата. Буду готовить ещё по вашим рецептам)))

Анна
Анна
1 месяц назад

Обадюлденный рецепт. Спасибо огроменное от всей души Все получилось очень вкусно. Этот хлеб вкуснее обычного. И это намного разнообразит кето диету.

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Добрый день)
Пекла хлеб по Вашему рецепту, а он у меня совсем не получился ( очень вкусный, но …в духовке поднялся немного, а как достала упал….корочка образовалась, но внутри мокрый какой то, хотя выпекала больше часа… Соблюдала все пропорции…Вижу у девочек всё ок, почему у меня не получилось?

Ира
Ира
1 месяц назад
Reply to  Ирина

У меня аналогично. Все по пропорциям, единственное, что мешала место сначала венчиком, потом руками. Моя обычная ч.л. не такая глубокая как на видео, может быть нужно было больше разрыхлителя и уксуса.

Люси
Люси
1 месяц назад
Reply to  Ира

Вы его не допекли

Mrisia
Mrisia
1 месяц назад

Очень вкусные булочки. Даже муж заценил! У меня не хватило 30г миндальной муки и я добавила 90г кокосовой и +1яичный белок. Кстати, половина одного желтка попала в тесто по моей неосторожности и все равно все получилось!!!

Marisha
Marisha
1 месяц назад

Невероятные булочки! Воздушные внутри, и с тянучей корочкой снаружи, у меня лично ассоциация с мороженым Modji по консистенции! Но может так получилось только у меня!))) На вкус и визуальную картинку 10 из 10 , теперь буду питаться только таким хлебом. Этот рецепт просто находка для тех, кто следит за своим здоровьем и придерживается здорового кето !!!

Евгения
Евгения
1 месяц назад

Посоветуйте рецепт хлеб с малым количеством яиц(не больше двух) и без кокосовой муки, пожалуйста.

Ирина
Ирина
1 месяц назад

Как может быть в порции 2г углеводов, это ж не правда! 150г миндальной муки содержат ок 30г углеводов, 30/6 это в порции аж 5г! При том что суточная норма углеводов при кето это 20г, то как бы учитываешь за день каждый грам. А тут из-за не знания (не правды в посте) добавляешь лишние 3г, а если сьешь два кусочка то уже 6г.

KetoBlog
Администратор
1 месяц назад
Reply to  Ирина

2 грамма углеводов — это в одной булочки

Тори
Тори
1 месяц назад
Reply to  KetoBlog

а вам что говорят?

Светлана
Светлана
1 день назад
Reply to  Ирина

Из общего колличества углеводов мы еще клетчатку вычитаем. Таким образом получается, что в миндальной муке чистых углеводов не так много. Не поленитесь, почитайте дополнительную литературу.

Анна
Анна
1 месяц назад

Очень важно — в рецепте ошибка — если печёте из кокосовой муки — на тоже количество других ингредиентов ее надо в три раза МЕНЬШЕ чем миндальной. Пекла из кокосовой муки по данному рецепту — добавив в тесто пару столовых ложек растопленного кокосового масло и оставив одно из 3х яиц с желтком — получилось идеально и очень вкусно .

KetoBlog
Администратор
1 месяц назад
Reply to  Анна

Спасибо. Подправили. То есть вы не удваивали количество яичных белков когда пекли из кококосовой муки ?

Lena
Lena
23 дней назад
Reply to  KetoBlog

У меня получились немного горькие

Люси
Люси
1 месяц назад

Спасибо вам за рецепт! Я заменила миндальную муку на льняную получились очень вкусные,воздушные булочки для бургеров! Волы ушло на 100 гр больше,поскольку льняная мука более влагоемкая! Печь 50-60 мин при 180гр . Если добавить немного кориандра ,то не отличить от бородинского,при этом мякиш более легкий и воздушный! Надеюсь мои комментарии кому-нибудь пригодятся.

Тори
Тори
1 месяц назад
Reply to  Люси

спасибо, попробую ваш рецепт. миндальную муку покупать не планирую, необоснованные цены

Тина
Тина
20 дней назад
Reply to  Люси

То есть, в рецепте изменили только муку и количество воды, я правильно поняла?
 

Sofi
Sofi
23 дней назад

Здравствуйте! Подскажите, а сколько хранится такой хлеб после выпекания? И можно ли его убрать в холодильник для более длительного хранения (разогревать перед употреблением).

Тина
Тина
20 дней назад

Вчера испекла эти булочки. Получились прекрасно. Сегодня позавтракала бутербродом. Хлеб, наше все. Я из категории брюзжащих теток. И в дневничок все заношу по граммам.В рецепте же, что то в граммах, что то в ложках. Я все взвешивала. Давайте я вам переведу ложки в граммы:псиллиум 5 ст л или 47 граммов. Разрыхлитель 2 чл, это 5-7 граммов. Соли я положила щепотку и ее не взвешивала. Она не имеет калорийности.Яичный белок от 3-х яиц — 98 гр. Яйца разные бывают. Выпекала при t 175 гр и 55 минут. Проверяла на сухую лучинку. Рекомендую новичкам в выпечке также делать. Но проверять надо после 35 минуты выпечки. В калорийности моей кето-булочке не учитывается кунжут. Я его посыпала сверху. Но он, как правило не держится на ней. Калорийность одной булочки получилась 128 — 6,4/10,3/1,4

Татьяна Рыбакова
Татьяна Рыбакова
19 дней назад

Булочки, по Вашему рецепту, получились великолепные! Вкусные, хрустящие! Рецепт очень простой, без заморочек, теперь всегда буду печь такой кето-хлеб!

Sveta43
Sveta43
19 дней назад

Супер вкусные булочки ! Мягкие нежные все в меру . Спасибо за рецепт .

Татьяна
Татьяна
10 часов назад

Булочки получились красивые и вкусные, хотя рецепт изменила мука была из кешью и миндаля ее не хватало и я добавила льняную, тыквенную, кунжутную, и семена чиа перемолотые по 2 ст.л каждой до необходимой нормы , получилось 150 гр. муки
Все остальное по рецепту. Получились красивые …Но после одной булочки мне стало тошнить и .. отчего могло так быть?
Я думаю от псиллиума , потому-то он вязкий слизский Поэтому у кого не переваривание этого продукта пробуйте его заменить

Татьяна
Татьяна
10 часов назад

Да и испеклись за 30 мин. внутри мягенькие корочка хрустящая

Don`t copy text!