Ингредиенты
-
2 шт Яйцо
-
75 г Бекон
-
325 г Курица-грилькурица-гриль, нарезанная на небольшие кусочки
-
50 г Голубой сырнарезанный на маленькие кусочки голубой сыр
-
1 шт Авокадонарезанный ломтиками авокадо
-
1 шт Помидорнарезанный ломтиками помидор
-
150 г Кочанный салатмелко нарезанный кочанный салат
-
1 ст. л. Зелёный луксвежий зелёный лук, измельчённый (по желанию)
-
Соль и молотый черный перец
-
Соус "Ранч"
-
3 ст. л. Майонез
-
1 ст. л. Приправа для соуса Ранч
-
2 ст. л. Вода
-
Соль и молотый черный перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
История появления
Считается, что салат Кобб назван в честь владельца американского ресторана, в котором он когда-то появился, Роберта Говарда Кобба. Неизвестно, был ли салат изобретен самим Коббом или его шеф-поваром Полом Дж. Пости. Согласно одной из легенд, как-то ночью Кобб проголодался и приготовил из остатков еды, найденных на кухне салат. Блюдо получилось настолько вкусным, что мгновенно стало классикой.
Совет!
Если вы готовите салат из сырой курицы, тогда поджарьте её в жире, который остался после поджаривания бекона. Посолите и поперчите по своему вкусу.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Приготовьте соус "Ранч". Для этого к майонезу домашнего приготовления добавьте приправу "Ранч" и воду. Посолите и поперчите по своему вкусу и отставьте в сторону. |
2
Готово
|
Налейте в кастрюлю воду, положите яйца и доведите её до кипения. Варите яйца в течение 8-10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы. Порежьте их на большие кусочки. |
3
Готово
|
Обжарьте бекон на горячей сухой сковороде до образования хрустящей корочки. |
4
Готово
|
Красиво разложите кусочки курицы-гриль, бекона, овощей, голубого сыра и яйца на кочанном салате. Поперчите и посолите (особенно яйца). |
5
Готово
|
Сбрызните салат соусом "Ранч" и украсьте сверху мелко нарезанным зелёным луком. |