Ингредиенты
-
100 г Горький шоколадсодержание какао не менее 70%
-
4 ст. л. Сливочное или кокосовое масло
-
0.25 ч. л. Соль
-
60 мл Арахисовое масло
-
0.5 ч. л. Ванильный экстракт
-
3 г Лакричный порошоктакже можно использовать молотую корицу или кардамон
-
40 г Арахиссолёный арахис или фундук, мелко нарезанный
Приготовление
Совет!
Арахисовое масло можно заменить на миндальное или масло фундука. Также не бойтесь экспериментировать с топингами: обжаренный (и мелко нарезанный) миндаль или фундук, семена кунжута, кокосовая стружка и многое другое.
Шаги
1
Готово
|
Растопите шоколад со сливочным или кокосовым маслом в микроволновой печи или на водяной бане. Для изготовления водяной бани поставьте на кастрюлю с кипящей водой стеклянную миску таким образом, чтобы дно миски не касалось воды. Под воздействием жара от водяного пара шоколад начнёт плавиться. Перед тем, как переходить к следующему шагу, дайте шоколаду немного остыть в течение пары минут. |
2
Готово
|
Добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, кроме орехов. Тщательно перемешайте. |
3
Готово
|
Хорошо смажьте небольшую форму для запекания и застелите её пергаментной бумагой. Влейте тесто в форму. |
4
Готово
|
Сверху посыпьте мелко нарезанными орехами. Поставьте в холодильник для полного остывания. |
5
Готово
|
Получившийся пирог разрежьте на небольшие порционные квадраты (размером не более 3х3 см). Готовые пирожные храните в холодильнике или морозилке. |
Скажите,а арахисовое масло и арахисовая паста- это одно и тоже?
непонятно насчет арахисового масла. Подразумевается паста или масло жидкое? Ответьте пожалуйста потому-то я уже однажды задала вопрос и до сих пор нет ответа
Мне кажется, жидкое масло имеется ввиду. В милилитрах же необходимая доза в рецепте указана. Я взяла миндальное, на днях попробую.