Ингредиенты
-
450 г Говяжий фарш
-
50 г Сыр пармезантёртый сыр пармезан
-
1 шт Яйцо
-
1 ч. л. Соль
-
0.5 ст. л. Сушеный базилик
-
0.5 ч. л. Луковый порошок
-
1 ч. л. Чесночный порошок
-
0.5 ч. л. Молотый черный перец
-
3 ст. л. Оливковое масло
-
400 г Консервированные помидорыцельно консервированные помидоры
-
2 ст. л. Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
-
200 г Шпинатсвежего шпината
-
50 г Сливочное масло
-
150 г Сыр моцарелласвежего сыра моцарелла
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Любите, чтобы мясо было острым-преострым на вкус? Тогда замените половину говяжьего фарша пряной итальянской колбасой, а также добавьте в фарш молотый красный перец.
Шаги
1
Готово
|
В миске тщательно перемешайте говяжий фарш, тёртый сыр пармезан, яйцо, соль и специи. Намочите в воде руки, чтобы к ним не прилипал фарш. И сформируйте из него фрикадельки весом около 30 грамм. |
2
Готово
|
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде. Обжаривайте на нём фрикадельки до тех пор, пока они не станут золотисто-коричневого цвета. |
3
Готово
|
Прикрутите огонь и выложите на сковороду консервированные помидоры. Тушите блюдо на медленном огне в течение 15 минут, часто помешивая. Поперчите и посолите его по своему вкусу. Добавьте мелко нарезанную петрушку и перемешайте. |
4
Готово
|
Растопите сливочное масло в отдельной сковороде. Обжаривайте на нём шпинат в течение 1-2 минут, непрерывно помешивая. Посолите и поперчите по своему вкусу. Шпинат выложите на фрикадельки и перемешайте. |
5
Готово
|
Нарежьте сыр моцарелла на небольшие кусочки. Посыпьте им приготовленное блюдо и подайте на стол. |