Ингредиенты
-
900 г Куриные окорочкакуриных окорочков или куриных бёдрышек
-
225 г Помидор
-
125 мг Маслинычёрных оливок без косточек
-
60 мл Оливковое масло
-
5 зубчик Чеснокпорезанные зубчики чеснока
-
1 ст. л. Сушенный орегано
-
Соль и перец
-
Для сервировки
-
200 г Салат-латук
-
225 мл Майонез
-
0.25 шт Цедра лимона
-
1 ч. л. Паприка
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Если хотите, вместо свежих помидор можете использовать консервированные помидоры, они также прекрасно дополнят блюдо. К кето-курице не обязательно добавлять чеснок, его можно пропустить или заменить на зелёный лук или нарезанный ломтиками репчатый лук.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. В жаропрочную форму для выпекания положите куриные окорочка так, чтобы их внешняя сторона с кожицей была сверху. Чеснок, оливки и помидоры положите сверху мяса и вокруг него. |
2
Готово
|
Щедро сбрызните курицу оливковым маслом. Посыпьте орегано, поперчите и посолите. |
3
Готово
|
Поставьте блюдо в духовку и запекайте курицу до полного приготовления. Обычно это время составляет около 45-60 минут, в зависимости от размера окорочков. Если вы не уверены в готовности мяса, проверьте его внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Для курицы температура должна быть равной 75°C. |
4
Готово
|
Подавайте блюдо с салатом-латуком и майонезом домашнего приготовления. Приправьте его паприкой или не особо острым перцем чили, добавьте лимонную цедру, немного посолите и поперчите. |