0 0
Жареная​ курица с лапшой ширатаки

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Порций
225 г Лапша ширатаки
325 г Куриные бёдрышки куриных бёдрышек или куриных грудок без костей
3 ст. л. Кокосовое масло кокосового или светлого оливкового масла
75 г Сельдерей стеблей сельдерея
150 г Грибы вёшенки
0.5 шт Желтый болгарский перец оранжевого или жёлтого болгарского перца
Соль и молотый черный перец
Острый соус
2 ст. л. Кунжутное масло кунжутного или светлого оливкового масла
2 ст. л Вода
1 ст. л Рисовый уксус рисового уксуса или яблочного уксуса
1 ст. л Соевый соус Тамари
1 ст. л Соус Сирача острого соуса Сирача
1 зубчик Чеснок измелчённого чеснока

Nutritional information

8 г
Углеводы
63 г
Жиры
32 г
Белки
737
ккал

Жареная​ курица с лапшой ширатаки

Прекрасное восточное блюдо быстрого приготовления! Лапша ширатаки, которая не содержит глютена, - секретный ингредиент  этого вкусного и здорового кето-блюда.

  • 25 мин
  • Serves 2
  • Easy

Ingredients

  • Острый соус

Directions

Share

Совет!

Лапша ширатаки не содержит глютена, её производят из корней растения конняку. Название ширатаки в переводе с японского означает «белый водопад».

Перед приготовлением важно тщательно промыть лапшу в холодной воде, чтобы удалить из неё как можно больше жидкости, в которой она находилась в упаковке. Также это устранит возможно неприятное послевкусие.

Ширатаки готовят несколькими способами: проваривают в течение нескольких минут в обычной воде или бульоне; обжаривают на растительном или сливочном масле, либо разогревают в микроволновой печи.

Steps

1
Done

Переложите лапшу в дуршлаг и тщательно промойте под проточной водой в течение 1-2 минут. Затем отожмите из неё воду. Чем меньше жидкости останется, тем вкуснее она будет.

2
Done

Курицу разрежьте на тонкие полоски. Разогрейте оливковое масло на обычной или в глубокой сковороде и обжаривайте на нём птицу в течение нескольких минут. Поперчите и посолите.

3
Done

Добавьте овощи и лапшу к курице и продолжайте жарить в течение ещё нескольких минут.

4
Done

В небольшой миске тщательно перемешайте все ингредиенты для приготовления острого соуса.

5
Done

Добавьте половину соуса к блюду на сковороде и перемешайте. Оставшуюся часть соуса отставьте в сторону: он понадобится для украшения приготовленного блюда.

SvetAlanaSs

previous
​Кето-курица Provençale
next
Кето-рувим на сковороде
previous
​Кето-курица Provençale
next
Кето-рувим на сковороде
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments