Ингредиенты
-
50 г Сливочное маслосливочного или кокосового масла
-
8 шт Яйцо
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Подавайте яичницу с хрустящими листиками салата или свежей рукколой, ложкой майонеза домашнего приготовления и свежей зеленью! Превосходно!
Шаги
1
Готово
|
Поставьте сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное или кокосовое масло. |
2
Готово
|
Разбейте яйца и вылейте их содержимое на горячую сковороду. Либо сначала разбейте яйца в миску, а затем аккуратно вылейте её содержимое на сковороду. Тогда горячий жир не будет разбрызгиваться в разные стороны. Для приготовления яичницы-глазуньи жарьте яйца только с одной стороны. Когда по её краям образуется корочка, а белок вокруг желтка ещё не загустеет, накройте сковороду крышкой, чтобы глазунья прожарилась. Также яичницу можно приготовить более простым способом. Через несколько минут после начала её поджаривания, когда белок начнёт загустевать, переверните её лопаточкой и готовьте ещё одну минуту. |
3
Готово
|
Поперчите и посолите блюдо по своему вкусу. |