Ингредиенты
-
150 г Сырголубого сыра
-
175 мл Сливкижирных сливок или крем-фреша
-
4 шт Свиная отбивная
-
Соль и перец
-
200 г Стручковая фасольсвежей зеленой фасоли
-
2 ст. л. Сливочное маслодля жарки
Приготовление
Совет!
Экспериментируйте! Кроме свинины подойдет любое другое мясо, как с костью, так и без кости. Попробуйте сделать отбивные из куриного филе. Или же попробуйте использовать говядину или баранину. С подобным соусом отлично будет сочетаться даже птица вроде курицы или индейки. Не забывайте, как сильно кожа и жир меняют вкус блюда. Поэтому вам, возможно, захочется оставить их.
Шаги
1
Готово
|
Раскрошите сыр в небольшую миску и поставьте на средний огонь. Отрегулируйте температуру так, чтобы сыр плавился медленно. Будьте внимательны и не дайте сыру подгореть. |
2
Готово
|
Когда сыр расплавится, добавьте сливки или крем-фреш и немного увеличьте огонь. Дайте настояться несколько минут. |
3
Готово
|
Заправьте отбивные солью и перцем. |
4
Готово
|
Обжарьте на сковороде на среднем огне в течение 2-3 минут, а затем переверните. Готовьте блюдо до тех пор, пока внутренняя температура не дойдет до 63°-71°C. Накройте отбивные фольгой и отставьте в сторону на 2-3 минуты. |
5
Готово
|
Залейте сок, оставшийся на сковороде, в сырную смесь. Перемешайте и, если нужно, снова нагрейте. |
6
Готово
|
Так как голубой сыр сам по себе довольно соленый, то прежде чем добавлять соль, попробуйте смесь на вкус. |
7
Готово
|
Обрежьте и промойте зеленую фасоль. Обжарьте ее на сливочном масле на среднем огне в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем. |