1 0
​Кето-курица Provençale

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
900 г ​Куриные окорочка куриных окорочков или куриных бёдрышек
225 г Помидор
125 мг Маслины чёрных оливок без косточек
60 мл Оливковое масло
5 зубчик Чеснок порезанные зубчики чеснока
1 ст. л. Сушенный орегано
Соль и перец
Для сервировки
200 г Салат-латук
225 мл Майонез
0.25 шт Цедра лимона
1 ч. л. Паприка
Соль и перец

Пищевая ценность на 1 порцию

5 г
Углеводы
78 г
Жиры
43 г
Белки
911
ккал

​Кето-курица Provençale

Минимум работы - максимум эффекта. Куриные окорочка просто потрясающе пахнут, когда запекаются в духовке! Они идеально подойдут в качестве основного блюда для званного обеда и для обычного ужина с детьми. Кето-курица Provençale не разочарует вас, когда попадёт к вам в тарелку!

  • 55 мин
  • Порций 4
  • Легко

Ингредиенты

  • Для сервировки

Приготовление

Поделиться

Совет!

Если хотите, вместо свежих помидор можете использовать консервированные помидоры, они также прекрасно дополнят блюдо. К кето-курице не обязательно добавлять чеснок, его можно пропустить или заменить на зелёный лук или нарезанный ломтиками репчатый лук.

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

 

Шаги

1
Готово

Разогрейте духовку до 200°C. В жаропрочную форму для выпекания положите куриные окорочка так, чтобы их внешняя сторона с кожицей была сверху. Чеснок, оливки и помидоры положите сверху мяса и вокруг него.

2
Готово

Щедро сбрызните курицу оливковым маслом. Посыпьте орегано, поперчите и посолите.

3
Готово

Поставьте блюдо в духовку и запекайте курицу до полного приготовления. Обычно это время составляет около 45-60 минут, в зависимости от размера окорочков.

Если вы не уверены в готовности мяса, проверьте его внутреннюю температуру с помощью термометра для мяса. Для курицы температура должна быть равной 75°C.

4
Готово

Подавайте блюдо с салатом-латуком и майонезом домашнего приготовления. Приправьте его паприкой или не особо острым перцем чили, добавьте лимонную цедру, немного посолите и поперчите.

SvetAlanaSs

предыдущий
Банановые кето-вафли
следующий
Жареная​ курица с лапшой ширатаки
предыдущий
Банановые кето-вафли
следующий
Жареная​ курица с лапшой ширатаки
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments