Ингредиенты
-
650 г Белокочанная капуста
-
110 г Сливочное маслоразделенное на части
-
1 ч. л. Соль
-
1 ч. л. Луковый порошок
-
0.25 ч. л. Молотый черный перец
-
1 ст. л. Белый винный уксус
-
2 зубчика Чеснокчеснока измельченного
-
1 ч. л. Молотый красный перец
-
1 ст. л. Имбирьсвежего имбиря, мелко нарезанного или тертого
-
550 г Говяжий фарш
-
3 пера Зелёный лукнарезанный зеленый лук
-
1 ст. л. Кунжутное масло
-
Майонез васаби
-
225 мл Майонез
-
0.5 ст. л. Паста васаби
Приготовление
Автор рецепта:
Какие ингредиенты в блюде можно заменить?
Хотите внести немного разнообразия? Замените говяжий фарш любым белковым мясом. Например, куриным фаршем, свининой или бараниной.
Также к блюду хорошо подойдут другие сорта капусты (краснокочанная или савойская капуста).
Если вы не любите майонез, замените его свежими сливками, сметаной или даже сливочным сыром.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Правильное хранение и разогревание готового блюда
Готовое блюдо храните в холодильнике максимум 3-4 дня и до 4 месяцев в морозильнике. Если капусту повторно заморозить, а затем разморозить, то из нее может выделиться жидкость. Из-за чего блюдо станет немного водянистым. Но это никак не отразиться на вкусе, так что не стоит переживать по этому поводу.
Шаги
1
Готово
|
Мелко нарежьте капусту острым ножом или с помощью кухонного комбайна. |
2
Готово
|
Поставьте большую сковороду на средний или сильный огонь. Растопите на ней 50-60 грамм сливочного масла и обжарьте капусту. Следите, чтобы капуста стала мягкой, но не потемнела. |
3
Готово
|
Добавьте в капусту специи и уксус. Обжаривайте её в течение нескольких минут, постоянно перемешивая, а затем переложите в миску. |
4
Готово
|
Растопите оставшееся масло на этой же сковороде. Добавьте чеснок, имбирь и красный молотый перец и обжаривайте их в течение нескольких минут. |
5
Готово
|
Добавьте фарш и жарьте смесь до тех пор, пока мясо не потемнеет и не выкипит практически вся жидкость. Убавьте огонь. |
6
Готово
|
Добавьте в мясо нарезанный зелёный лук и капусту. Перемешивайте смесь до тех пор, пока она не станет однородной и равномерно прогретой. Посолите и поперчите по своему вкусу. Перед тем, как подать блюдо на стол, полейте его кунжутным маслом. |
7
Готово
|
Приготовьте смесь из майонеза и васаби. Для этого в майонез добавьте немного васаби и попробуйте его на вкус. При необходимости положите ещё немного васаби. Подавайте блюдо на стол ещё тёплым, сверху украсьте майонезом васаби. |