0 1
Кето-кесадилья

Share it on your social network:

Or you can just copy and share this url

Ingredients

Порций
Низкоуглеводные тортильи
2 шт Яйцо
2 шт Яичный белок
175 г Сливочный сыр
0.5 ч. л. Соль
4 г Псиллиум порошок из шелухи семян подорожника
8 г Кокосовая мука
Начинка
1 ст. л. Масло оливкового или сливочного масла для жарки
150 г Сыр мексиканского сыра или любого другого твердого сыра
30 г Шпинат

Nutritional information

5 г
Углеводы
41 г
Жиры
21 г
Белки
474
ккал

Кето-кесадилья

Приготовьте это мексиканское блюдо как можно скорее, и оно не оставит вас равнодушным. Аппетитное. Наполненное сыром. Оно тает во рту и полностью подходит для кето-диеты! Оно настолько красиво, что вы будете похожи на знаменитого шеф-повара, занятого его приготовлением. Подавайте это блюдо к столу "как есть" или украсьте его сметаной, холодной закуской гуакамоле, либо соусом сальса.

  • 30 мин
  • Serves 3
  • Medium

Ingredients

  • Низкоуглеводные тортильи

  • Начинка

Directions

Share

Кесадилья

  1. Нагрейте сливочное или оливковое масло в небольшой антипригарной сковороде на среднем огне.
  2. Положите на сковороду тортилью, посыпьте ее сыром и шпинатом, а сверху положите еще одну тортилью. Итак, у нас получилась кесадилья.
  3. Обжарьте кесадилью в течение одной минуты с каждой стороны. Блюдо будет готово, как только начнет плавиться сыр.

Совет!

Сыра в кесадильи никогда не бывает много! Поэтому, если вы пригласили к себе большую компанию друзей, основательно запаситесь им. А также приготовьте немного холодной закуски гуакамоле.

 

Жарим, а не выпекаем

Если вы не хотите выпекать тортильи в духовке, пожарьте их на сковороде, лучше на антипригарной. Положите на нее немного сливочного масла или налейте растительное масло и поставьте на средний огонь.

Налейте немного теста в середину сковороды, аккуратно поверните ее по или против часовой стрелки, чтобы тесто равномерно растеклось по всей ее поверхности. Тогда тортильи получатся тонкими и более нежными. Как только тортилья прожарится с одной стороны, аккуратно переверните ее и жарьте в течение одной минуты.

 

Приготовьте тортильи заранее

Вы можете приготовить тортильи заранее. В этом случае, подождите, пока горячие тортильи остынут. Затем поместите их в пластмассовую посуду, а между ними положите листы пергаментной бумаги. Блюдо можно хранить в холодильнике 2-3 дня, а в морозильнике – до 2-3 месяцев.

Когда вам захочется свежих кесадильи, просто добавьте немного сыра и обжарьте их на сковороде, как мы описали выше.

И как только кесадильи с сыром будут готовы, их можно сразу же подавать к столу. Конечно, они не будут такими же вкусными, как свежеиспеченные тортильи, которые не были заморожены и затем разогреты. Поэтому скрестите пальцы, чтобы их съели за один присест!

Steps

1
Done

Разогрейте духовку до 200°С.

2
Done

Добавьте к яйцам яичные белки и взбейте миксером до образования воздушной пены. Добавьте к смеси сливочный сыр, продолжая взбивать до образования однородной массы.

3
Done

Положите в миску кокосовую муку, псиллиум и соль и тщательно перемешайте.

4
Done

Добавьте к смеси с мукой из Шага 3 сливочное масло и взбейте. Как только смесь станет однородной, отставьте ее в сторону на несколько минут. Она должен получиться густой, как тесто для блинов. Очень важно выбрать качественный псиллиум, потому что от него зависит насколько густым будет тесто. Если тесто получилось жидким, добавьте в него еще немного псиллиума.

5
Done

Положите на противень пергаментную бумагу. Выложите тесто на противень, помогая себе лопаточкой, и равномерно распределите его по всей поверхности. Совет: если хотите, чтобы тортилья была округлой формы, выпекайте ее в сковороде, как блины.

6
Done

Выпекайте тортилью на верхней полочке духовки около 5-10 минут, до тех пор, пока она не потемнеет по краям. Внимательно следите за процессом, чтобы эта вкусная выпечка не подгорела!

7
Done

Разрежьте тортилью с одного противня на 6 небольших частей.

SvetAlanaSs

previous
Тушёная капуста с фаршем
next
Омлет с беконом
previous
Тушёная капуста с фаршем
next
Омлет с беконом
3.5 2 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments