Ингредиенты
-
Свиные шашлычки
-
650 г Свиная вырезка
-
4 шт Деревянные шпажкидлиной около 25-28 см
-
2 ч. л. Итальянская приправа
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
0,5 ч. л. Чесночный порошок
-
1 ч. л. Морская соль
-
0,5 ч. л. Белый перецгорошком
-
Салат с лапшой из цукини
-
400 г Цукини
-
2 ст. л. Мятамелко нарезать
-
2 ст. л. Петрушкамелко нарезать
-
0,5 ч. л. Чеснокизмельчить
-
0,5 шт Лимонсок и цедра
-
75 мл Оливковое маслохолодного отжима
-
Соль и молотый черный перец
-
Майонез
-
225 мл Майонез
-
1 ч. л. Чеснокизмельчить
-
1 ст. л. Острый соус
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Очистить свиную вырезку от пленок и нарезать на небольшие куски. В маленькой миске смешать ингредиенты для маринада. Поместить свинину в пакет с застежкой и влить маринад. Тщательно потрясти пакет, чтобы маринад полностью покрыл мясо. Поставить в холодильник как минимум на полчаса. Чем дольше, тем лучше! |
2
Готово
|
Пока свинина маринуется, вымочить деревянные шпажки в холодной воде, чтобы они оставались влажными во время обжарки. |
3
Готово
|
С помощью ломтерезки или очень острого ножа разрезать цукини вдоль тонкой соломкой. Получившуюся лапшу поместить в небольшую миску вместе с мятой и петрушкой. |
4
Готово
|
В маленькой миске смешать чеснок, цедру лимона, лимонный сок и масло. Добавить получившуюся смесь к лапше из цукини и отставить в сторону, не перемешивая. |
5
Готово
|
В маленькой миске смешать майонез, чеснок и острый соус. Отставить в сторону. |
6
Готово
|
Вытащить свинину из холодильника и разделить на 4 равные порции. Вылить маринад и нанизать мясо на деревянные шпажки. |
7
Готово
|
Разогреть сковороду для гриля или уличный гриль. |
8
Готово
|
Обжаривать шашлычки по 4 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 62˚C. |
9
Готово
|
С помощью щипцов слегка перемешать лапшу из цукини с заправкой и приправить солью и свежемолотым перцем по вкусу. |