Ингредиенты
-
Огуречный салат
-
450 г Огурец
-
75 г Салат-латукмолодой
-
50 г Стручковая фасольсвежая
-
50 г Зелёный лук
-
3 ст. л. Оливковое маслодиетическое
-
1 ст. л. Сок лайма
-
Соль и перец
-
Крабовые котлетки
-
650 г Тресканарезать маленькими кусочками
-
125 мл Кинзамелко нарезать
-
1 шт Яйцо
-
2 шт Лист лаймаизмельчить
-
1 ст. л. Красная паста карри
-
1 ч. л. Соль
-
150 г Крабовое мясоконсервированное
-
125 г Кокосовая мука
-
2 шт Яйцо
-
225 мл Кокосовое маслодля жарки
-
Острый кокосовый соус
-
125 мл Кокосовые сливки
-
2 ст. л. Масло авокадо
-
125 мл Кинза
-
2 ст. л. Сок лайма
-
1 ст. л. Соус Сирача
-
Для подачи
-
30 г Арахиссоленый
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Огуречный салатНарезать огурцы тонкими ломтиками. Нашинковать остальные овощи. Смешать оливковое масло и сок лайма, приправить солью и перцем. |
2
Готово
|
Смешать овощи и заправку. Отставить в сторону. |
3
Готово
|
Крабовые котлеткиДобавить в кухонный комбайн рыбу, кинзу, яйца, листья лайма, пасту карри и соль. Перемешать до однородной массы. |
4
Готово
|
Выложить получившуюся смесь в миску и добавить крабовое мясо. Тщательно перемешать. |
5
Готово
|
Насыпать кокосовую муку в неглубокую тарелку. В другой тарелке взбить яйца. |
6
Готово
|
Смоченными в масле или воде руками сформировать по 4 небольшие крабовые котлетки на порцию. Обвалять каждую котлету в кокосовой муке, а затем в яйце. |
7
Готово
|
В большой сковороде на среднем огне разогреть кокосовое масло. |
8
Готово
|
Обжаривать котлетки по 4-5 минут с каждой стороны до золотистости. При необходимости уменьшить огонь, чтобы котлеты не сгорели снаружи и были полностью приготовлены. |
9
Готово
|
Острый кокосовый соус и подачаСмешать все ингредиенты для кокосового соуса и полить им крабовые котлетки и огуречный салат. |
10
Готово
|
Сверху посыпать измельченным арахисом. |