3 рецепта костного бульона — KetoBlog

3 рецепта костного бульона

0 0
3 рецепта костного бульона

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Отрегулируйте порции:
2,3 кг Говяжьи кости либо бараньи, либо смесь из обоих видов
3 ст. л Кокосовое масло
1 шт Репчатый лук крупно нарезать (по желанию)
1 шт Морковь крупно нарезать (по желанию)
1 шт Чеснок целую неочищенную головку слегка придавить широкой стороной ножа (по желанию)
1 ст. л. Соль
1 ч. л. Черный перец горошком
Тимьян свежий или свежая петрушка
1 ст. л. Уксус
Вода

Пищевая ценность на 1 порцию

0,3 г
Углеводы
13 г
Жиры
4 г
Белки
133
Калории

Добавить рецепт в закладки

[userpro_bookmark width="100%"]

Невероятно простые и идеально подходящие для кето-диеты рецепты. Выберите тот, который вам больше по душе. Такой бульон можно приготовить в 1) мультиварке/скороварке, 2) медленноварке или 3) на плите. Костный бульон - это ваш лучший друг во время интервального голодания... и в любое другое время. Разве можно отказаться от этого домашнего ароматного бульона, полного важных питательных веществ? Приятного аппетита!

Ингредиенты

Приготовление

Поделиться

Обжарить кости в духовке

  1. Разогреть духовку до 225°C.
  2. Выложить кости на противень с высокими бортами. Равномерно смазать растопленным кокосовым маслом.
  3. Обжаривать до тех пор, пока кости не подрумянятся. Это займет около 1-1,5 часов. Примерно через 40-45 минут после начала готовки кости необходимо перевернуть. Ближе к концу добавить одну-две чашки воды, чтобы кости не сгорели.

Способ 1. Мультиварка/скороварка

  1. Обжарить кости (См. шаги 1-3).
  2. Выложить кости, травы, овощи (по желанию) и уксус в мультиварку/скороварку. Полностью залить ингредиенты холодной водой, оставив немного пространства под отметкой максимального уровня.
  3. Закрыть крышкой. Закрыть клапан для выпуска пара.
  4. На панели управления выбрать «ручной» режим/высокое давление и установить время приготовления — 120 минут. Для разогрева чаши и нагнетания максимального давления может потребоваться от 10 до 40 минут.
  5. По истечении установленного времени приготовления оставить скороварку приблизительно на 10-15 минут, чтобы давление снизилось естественным образом. Прежде чем открывать крышку скороварки, необходимо открыть клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
  6. Процедить бульон при помощи сетчатого дуршлага или марли. Готовый бульон имеет глубокий коричневый цвет и насыщенный аромат. Приправить бульон солью и перцем по вкусу. Остудить бульон до комнатной температуры и перелить в герметичный контейнер.

Способ 2. Медленноварка

  1. Обжарить кости (См. шаги 1-3).
  2. Выложить кости, травы, овощи (по желанию) и уксус в медленноварку. Полностью залить все ингредиенты водой. Готовить бульон при минимальной температуре в течение 12-18 часов. Готовый бульон имеет глубокий коричневый цвет и насыщенный аромат. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Процедить бульон при помощи сетчатого дуршлага или марли. Остудить до комнатной температуры и перелить в герметичный контейнер.

Способ 3. Кухонная плита

  1. Обжарить кости (См. шаги 1-3).
  2. Выложить кости, травы, овощи (по желанию) и уксус в большую кастрюлю. Добавить воду, чтобы она полностью покрывала все ингредиенты. Кипятить в течение 10-15 минут. Убавить огонь и оставить вариться на 8-24 часа. Готовый бульон имеет глубокий коричневый цвет и насыщенный аромат. Приправить солью и перцем по вкусу.
  3. Процедить бульон при помощи сетчатого дуршлага или марли. Остудить до комнатной температуры и перелить в герметичный контейнер.

Советы

Это нормально, что на поверхности бульона образуется слой жира. Остывший, этот слой становится похож по текстуре на желе. Чтобы его растопить, достаточно просто разогреть бульон.

Бульон можно хранить до 5 дней в холодильнике и около 3 месяцев в морозилке. Для заморозки используйте формочки для льда, силиконовые формы для кексов или специальные пакеты для заморозки с пластиковой застежкой. Для хранения бульона в холодильнике подойдут стеклянные банки для консервации с закручивающейся крышкой.

При приготовлении бульона на плите вместо обычной кастрюли возьмите большую кастрюлю для спагетти с ситечком. Тогда можно будет пропустить шаг с процеживанием готового бульона. Достаточно будет просто вытащить ситечко со всеми ингредиентами.

Venda

Свиные шашлычки с лапшой из цукини
предыдущий
Свиные шашлычки с лапшой из цукини
Свиные шашлычки с лапшой из цукини
предыдущий
Свиные шашлычки с лапшой из цукини
0 0 vote
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments
Don`t copy text!