Ингредиенты
-
Рыбная запеканка
-
450 г Грибынарезать дольками
-
100 г Сливочное масло
-
1 ч. л. Соль
-
по вкусу Перец
-
2 ст. л. Петрушка
-
475 мл Жирные сливки
-
2 ст. л. Дижонская горчица
-
650 г Белая рыбасвежее или замороженное филе (например, треска, палтус или аляскинский сиг)
-
230 г Сыр Гауданатереть на терке
-
Брокколи (или цветная капуста) аль денте
-
650 г Брокколиили цветная капуста, разобрать на соцветия
-
100 г Оливковое маслоили сливочное масло
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Рыбная запеканкаРазогрейте духовку до 175°C. |
2
Готово
|
В большой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте грибы, соль и перец. Обжаривайте до мягкости примерно 5 минут. |
3
Готово
|
Добавьте петрушку, горчицу и сливки. Убавьте огонь и тушите без крышки 5-6 минут, чтобы соус немного выпарился. |
4
Готово
|
Приправьте рыбу солью и перцем и выложите на смазанный противень Посыпьте 3/4 сыра и добавьте сливочный грибной соус. Сверху посыпьте оставшимся сыром. |
5
Готово
|
Запекайте без крышки в течение 30 минут, если рыба замороженная, и чуть меньше, если рыба свежая. Примерно через 20 минут после начала готовки проверьте рыбу острым ножом. Если она легко распадается на части, значит блюдо готово. И помните, что рыба продолжает готовиться даже после того, как вы вытащите ее из духовки. Поэтому пока блюдо запекается подготовьте овощи. |
6
Готово
|
Брокколи (или цветная капуста) аль дентеВ большой кастрюле вскипятите слегка подсоленную воду. Добавьте брокколи или цветную капусту и поварите в течение пары минут, чтобы она не стала слишком мягкой. |
7
Готово
|
Процедите через дуршлаг и выложите на сервировочное блюдо. Добавьте растопленное сливочное масло или оливковое масло и перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу и подавайте вместе с рыбной запеканкой. |