Ингредиенты
-
Прованская заправка
-
60 мл Оливковое масло
-
1 ст. л. Белый винный уксус
-
0.5 ч. л. Соль
-
0.25 ч. л. Молотый черный перец
-
Фриттата
-
450 г Грибынарезать ломтиками
-
55 г Сливочное масло
-
90 г Зелёный лук
-
1 ст. л. Петрушка
-
1 ч. л. Соль
-
0.5 ч. л. Молотый черный перец
-
10 шт Яйцо
-
230 г Сыр чеддернатереть на терке
-
120 мл Майонез
-
1 ст. л. Сливочное масломасло для смазывания формы
-
110 г Листовая зеленьпо желанию
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. Форму для запекания (20х20 см) смажьте сливочным маслом. |
2
Готово
|
Смешайте вместе ингредиенты для прованской заправки и отставьте в сторону. |
3
Готово
|
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Обжарьте грибы в течение приблизительно 15 минут до золотистости. Убавьте огонь и добавьте зеленый лук, соль, перец и петрушку. Тщательно перемешайте и потомите еще пару минут. |
4
Готово
|
В большой миске взбейте сливки с яйцами, майонезом и сыром. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
5
Готово
|
Выложите грибы в форму для запекания и залейте яичной смесью. Запекайте в духовке в течение примерно 40 минут или пока яйца полностью не приготовятся и фриттата не станет румяной. |
6
Готово
|
Дайте остыть в течение 5 минут и подавайте с листовой зеленью и прованской заправкой. |
Ознакомилась с некоторыми рецептами. Хочу узнать больше.