Ингредиенты
-
110 г Салат-ромэн
-
400 г Сыр халуми
-
110 г Красный лукнарезать ломтиками
-
85 г Маринованный огурец
-
200 г Зелёная спаржа
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
Соус из баклажана
-
220 г Баклажан
-
0.25 ч. л. Куминмолотый
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
2 ч. л. Лимонный сок
-
1 зубчик Чеснокизмельчить
-
Соль и перец
-
1 ст. л. Семена кунжута
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. Разрежьте баклажан вдоль на две части. Посыпьте половинки солью и положите их соленой стороной вверх в жаростойкую форму, застеленную пергаментной бумагой. |
2
Готово
|
Запекайте в духовке в течение 30 минут или до тех пор, пока баклажан не станет мягким. Вытащите и дайте остыть. Снимите кожу и нарежьте баклажан маленькими кусочками. |
3
Готово
|
В миске при помощи вилки смешайте до однородности баклажан, масло, лимонный сок, чеснок, перец и кумин. Приправьте по вкусу и отставьте в сторону. |
4
Готово
|
Нарежьте сыр на порционные кусочки и промокните его бумажным полотенцем. |
5
Готово
|
Добавьте на сковороду немного масла и обжарьте сыр на умеренном огне по 2-4 минуты с каждой стороны, чтобы он стал золотистым по краям и начал плавиться внутри. Переворачивайте с осторожностью. |
6
Готово
|
Обрежьте спаржу и срежьте нижнюю часть, если она окажется жесткой. Разрежьте каждый побег пополам, чтобы получились кусочки примерно по 10 см. |
7
Готово
|
Выложите спаржу на противень, накрытый пергаментной бумагой. Сбрызните оливковым маслом и приправьте. |
8
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C или включите гриль на максимальную мощность Запекайте спаржу в течение примерно 10 минут. Следите за тем, чтобы она не подгорела. Также спаржу можно приготовить на сковороде. |
9
Готово
|
Пришло время собирать чизбургер. На каждую тарелку выложите по листу салата. Распределите спаржу. |
10
Готово
|
Добавьте обжаренную сырную «котлету», щедро полейте соусом из баклажана и накройте ломтиками красного лука и маринованных огурцов. Посыпьте жареными семенами кунжута и подавайте к столу. |