Ингредиенты
-
Огуречный соус
-
175 г Майонезмайонеза или сметаны
-
0.5 шт Огурецизмельчённого огурца
-
2 зубчик Чеснокмелко нарезанного чеснока
-
0.5 шт Сок лайма
-
0.5 ч. л. Соль(по желанию)
-
Хрустящий салат
-
150 г Руккола
-
1 шт Желтый болгарский перец
-
Зелёный лукнесколько перьев зелёного лука
-
2 шт Авокадо
-
1 шт Сок лайма
-
Лосось
-
650 г Лососьпорезанного кусочками лосося
-
2 ст. л. Приправа тандури
-
2 ст. л. Оливковое маслооливкового или кокосового масла
Приготовление
Автор рецепта: Anne Aobadia
Совет!
Вы можете приготовить смесь специй тандури самостоятельно! Смешайте в равных пропорциях тмин, куркуму, паприку, соль, кайенский перец, молотые имбирь и кориандр. Также можно добавить немного мускатного ореха, гвоздики или корицы.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. |
2
Готово
|
Смешайте приправу тандури с оливковым или кокосовым маслом. Намажьте смесь на кусочки лосося с помощью кисточки. |
3
Готово
|
Запекайте лосось в духовке в течение 15-20 минут, либо до тех пор, пока рыба не станет легко разделяться вилкой на кусочки. |
4
Готово
|
С миске перемешайте измельчённый чеснок, сок лайма, измельчённый огурец (сначала выдавите из него жидкость), майонез домашнего приготовления и/или сметану. |
5
Готово
|
Нарежьте болгарский перец, зеленый лук, авокадо и рукколу. Красиво разложите салат на тарелке и сбрызните соком лайма. |
6
Готово
|
Положите лосось поверх приготовленного салата, полейте огуречным соусом и подавайте на стол. |