Ингредиенты
-
Салат из тунца
-
110 г Консервированный тунецконсервированного тунца (слить масло)
-
75 г Сельдерейнарезанных стеблей сельдерея
-
0.5 шт Красный лук
-
125 мл Майонез
-
1 ч. л. Дижонская горчица
-
0.5 шт Сок и цедра лимона
-
Соль и перец
-
2 ст. л. Каперсымаленьких каперсов
-
50 г Листовая зеленьлистовой зелени или салата-латука
-
50 г Помидоры черри
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
Яйца-пашот
-
4 шт Яйцо
-
1 ч. л. Соль
-
2 ч. л. Белый винный уксусбелого винного уксуса или белого уксуса 5%
Приготовление
Совет!
Считаете, что яйца пашот слишком сложно готовить? Тогда замените их обыкновенными яйцами, которые варите в течение 7 минут. Затем положите их под проточную холодную воду, прежде чем очистить.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Выложите кусочки консервированного тунца в миску и слейте масло. Затем добавьте другие ингредиенты для салата за исключением помидор черри и салата-латука. Этот салат можно приготовить заранее и хранить в холодильнике в течение нескольких дней. |
2
Готово
|
В кастрюлю налейте воду и доведите её до кипения. Добавьте соль и уксус. Помешайте воду ложкой и создайте вихреобразную воронку. Разбейте яйцо в воду ближе к стенке кастрюли. Готовьте по одному яйцу за раз. |
3
Готово
|
Яйцо варите в течение 3 минут, затем достаньте его из воды с помощью шумовки. |
4
Готово
|
Подавайте салат и яйца-пашот со свежей зеленью, которую вы предпочитаете, и несколькими помидорами, сбрызнув оливковым маслом. |