Ингредиенты
-
2 шт Яйцояйца, сваренные вкрутую
-
0.5 шт Авокадо
-
1 ч. л. Оливковое масло
-
75 г Бекон
-
Соль и перец
Приготовление
Автор рецепта:
Совет!
Определенно это необычное блюдо развеселит не только детей, но также порадует взрослых… Кроме того, половинки яиц довольно прочные и красивые. Так что вы можете угостить «корабликами» друзей или знакомых!
Идею этого завтрака подала Фанни Линдквист, которая ведёт популярный шведский блог и страничку в Instagram LessCarbs.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 180 ° C. |
2
Готово
|
Положите в кастрюлю яйца, налейте воду и доведите её до кипения. Варите яйца в течение 8-10 минут. Залейте их холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы. |
3
Готово
|
Каждое яйцо разрежьте пополам в длину, извлеките желтки и положите их в небольшую миску. |
4
Готово
|
Добавьте к желткам авокадо и оливковое масло и разомните до образования однородной массы. Посолите и поперчите по своему вкусу. |
5
Готово
|
Положите бекон на противень и запекайте до образования хрустящей корочки. Обычно это занимает около 5-7 минут. Либо обжарьте бекон на сковороде. |
6
Готово
|
Смесь из яичных желтков из Шага4 разложите по половинкам яиц. И в каждую из них поставьте "парус" - ломтик бекона! Приятного аппетита! |