Ингредиенты
-
Курица и маринад
-
1,1 кг Куриные бёдрышкис костями и кожей
-
15 г Чесночно-имбирная пастаили измельченный свежий имбирь и чеснок
-
2 ст. л. Соевый соус Тамари
-
1 ст. л. Кокосовое маслорастопить
-
0,25 ч. л. Молотый черный перец
-
Салат из капусты
-
225 г Краснокочанная капустамелко нарезать
-
175 г Ростки фасоли
-
0,5 шт Перец чилимелко нарезать
-
1 шт Морковьнарезать соломкой
-
30 г Кинзанарезать
-
Острый арахисовый соус
-
2 ст. л. Арахисовое масло
-
175 мл Майонез
-
0,5 ст. л. Соус Сирача
-
0,25 ч. л. Кунжутное маслообжарить
-
1 ст. л. Соевый соус Тамари
-
5 г Чесночно-имбирная пастаили измельченный свежий имбирь и чеснок
-
Гарнир
-
1 шт Авокадо
-
1 шт Лайм
-
Кинза
-
Перец чили
Приготовление
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогреть духовку до 200°C. |
2
Готово
|
В маленькой миске смешать ингредиенты для маринада. Поместить курицу в пакет с застежкой, влить маринад, чтобы он полностью покрыл мясо. Оставить на 10 минут при комнатной температуре. |
3
Готово
|
Выложить куриные бедра на противень кожей вверх. Запекать в духовке до золотистой корочки 40 минут или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 74°C. Дать остыть и затем нарезать на небольшие ломтики (5-2,5 см). |
4
Готово
|
В большой миске смешать ингредиенты для салата из капусты, а в маленькой - для соуса. Добавить получившийся соус к салату и тщательно перемешать. |
5
Готово
|
Разложить капустный салат по порционным тарелкам. Выложить сверху ломтики курицы и украсить нарезанным авокадо, перцем чили и лаймом. Другой вариант: Подавать капустный салат отдельно в общей миске. |