Ингредиенты
-
Пряный томатный майонез
-
225 мл Майонез
-
1 ст. л. Томатная паста
-
0.25 ч. л. Кайенский перец
-
Соль и перец
-
Жареные кабачки
-
1 шт Цукини
-
175 г Миндальная мука
-
325 мл Сыр пармезантёртый
-
1 ч. л. Луковый порошок
-
1 ч. л. Соль
-
0.5 ч. л. Перец
-
2 шт Яйцо
-
3 ст. л. Оливковое масло
-
Котлеты
-
30 г Сливочное маслоили оливковое масло
-
2 шт Красный лук
-
1 ст. л. Красный винный уксус
-
750 г Говяжий фарш
-
Соль и перец
-
100 г Козий сыр
-
100 г Салат-латук
Приготовление
Совет!
Таким же образом, как и кабачки, можно запечь практически любые низкоуглеводные овощи, например, спаржу, зелёную или жёлтую стручковую фасоль. Не бойтесь экспериментировать с овощами!
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 200°C. |
2
Готово
|
Смешайте все ингредиенты для томатного майонеза и поставьте в холодильник. |
3
Готово
|
Застелите противень пергаментной бумагой. |
4
Готово
|
Разрежьте кабачок вдоль и удалите семена. Нарежьте кабачок крупной соломкой толщиной около 0,5-1 см. |
5
Готово
|
Тщательно взбейте в миске яйца. |
6
Готово
|
В тарелке смешайте миндальную муку, пармезан, луковый порошок, соль и перец. |
7
Готово
|
Обваляйте кабачковую соломку в мучной смеси, обмакните в яйце и ещё раз в мучной смеси. |
8
Готово
|
Выложите кабачки на противень и сбрызните оливковым маслом. Выпекайте в духовке приблизительно 20-25 минут до аппетитной золотисто-коричневой корочки. |
9
Готово
|
Пока кабачки подрумяниваются, приготовьте котлеты. Для начала обжарьте мелконарезанный лук в сливочном масле на умеренном огне до мягкости. Ближе к концу добавьте уксус, тщательно перемешайте, убавьте огонь и тушите, пока смесь не приобретет кремовую консистенцию. Добавьте соль и перец по вкусу. Отставьте в сторону. |
10
Готово
|
Сформируйте из фарша котлеты и пожарьте, как вам больше нравится: на сковороде или гриле. Приправьте солью и перцем по вкусу. |
11
Готово
|
Выложите котлеты на подушку из салата-латук и луковой смеси. Сверху добавьте козий сыр, жареные кабачки и пряный томатный майонез. |