Ингредиенты
-
Рулеты из кабачка
-
700 г Цукини
-
0.5 ч. л. Соль
-
90 г Сливочное масло
-
180 г Грибымелко нарезанные
-
180 г Сливочный сыр
-
150 г Тертый сыр
-
0.5 шт Зелёный болгарский перецмелко нарезанный
-
50 г Колбаскимелко нарезанные вяленые колбаски
-
1 шт Яйцо
-
1 ч. л. Луковый порошок
-
2 ст. л. Кинзамелко нарезанная свежая кинза
-
0.5 ч. л. Соль
-
0.25 ч. л. Перец
-
Курица
-
4 шт Куриная грудка
-
Соль и перец
-
30 г Сливочное маслодля жарки
-
Пряное масло
-
120 г Сливочное маслокомнатной температуры
-
1 шт Чеснокизмельчённый зубчик чеснока
-
0.5 ч. л. Чесночный порошок
-
1 ст. л. Петрушкамелко нарезанной свежей петрушки
-
1 ч. л. Лимонный сок
-
0.5 ч. л. Соль
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 175°C. Разрежьте кабачки вдоль на длинные ломтики толщиной примерно 1 см. Выложите их на накрытый пергаментной бумагой противень. |
2
Готово
|
Посолите и оставьте на 10 минут. С помощью бумажного или чистого кухонного полотенца удалите излишки жидкости. |
3
Готово
|
Запекайте в духовке 20 минут, пока кабачки не стянут мягкими. Вытащите противень из духовки и поставьте остывать. При необходимости ещё раз промокните полотенцем. |
4
Готово
|
Обжарьте нарезанные грибы в сливочном масле. Дайте остыть. |
5
Готово
|
Добавьте в миску все оставшиеся ингредиенты, кроме одной трети тёртого сыра. Добавьте обжаренные грибы. |
6
Готово
|
На край каждого ломтика кабачка выложите щедрую порцию получившейся смеси. |
7
Готово
|
Сверните кабачки в рулеты и выложите их на противень. Посыпьте сверху оставшимся сыром. |
8
Готово
|
Увеличьте температуру духовки до 200°C. Запекайте рулеты в течение 20 минут до образования аппетитной золотистой сырной корочки. |
9
Готово
|
Пока рулеты запекаются, приправьте курицу и обжарьте в масле на умеренном огне до золотистости. |
10
Готово
|
Подавайте блюдо с пряным маслом или майонезом и зелёным салатом. |
11
Готово
|
Пряное маслоТщательно смешайте все ингредиенты в небольшой миске. Дайте настояться в течение 30 минут, |