Ингредиенты
-
300 мл Сливкивзбитых жирных сливок
-
1 ст. л. Сливочное масло
-
275 г Беконбекон или панчетта, нарезанная кубиками
-
60 мл Майонез
-
Соль и перец
-
900 г Цукиникабачков цукини
-
4 шт Яичный желток
-
75 г Сыр пармезантертого сыра пармезан, еще немного для сервировки
Приготовление
Вегетарианская кето-карбонара
Вы можете легко сделать это блюдо вегетарианским кето! Для этого замените бекон небольшим количеством оливкового масла, когда начнете смешивать «лапшу» из кабачков с пармезаном из Шага6.
Совет!
Если вы предпочитаете, чтобы «лапша» из кабачков была хрустящей, не ставьте ее в микроволновую печь. Вместо этого добавьте теплый жир, получившийся после жарки бекона в Шаге2, и соус к сырой «лапше», перемешайте и наслаждайтесь ее вкусом.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Налейте густые сливки в кастрюлю и доведите их до кипения на среднем огне. Убавьте огонь и продолжайте кипятить сливки в течение нескольких минут, пока их объем не уменьшится на четверть. |
2
Готово
|
Поставьте большую сковороду на средний огонь, растопите на ней сливочное масло. Положите бекон и обжарьте его до появления румяной корочки. Выложите его со сковороды на тарелку. Уменьшите огонь, чтобы он еле теплился, и сливочное масло на сковороде не застыло. |
3
Готово
|
Добавьте майонез в кастрюлю со сливками и перемешайте. Посолите и поперчите по своему вкусу и варите до тех пор, пока майонез не станет жидким. Уменьшите огонь, чтобы он еле теплился, и периодически помешивайте смесь. |
4
Готово
|
Разрежьте кабачки пополам и овощерезкой настрогайте из них "лапшу". Либо сделайте тонкие полоски-"стружку" из кабачков с помощью картофелечистки. |
5
Готово
|
Выложите "лапшу" из кабачков в безопасную миску для микроволновой печи. Затем поставьте ее в микроволновую печь, установите высокую температуру и готовьте "лапшу" в течение 3-5 минут, до тех пор, пока она не станет подрумяниваться. |
6
Готово
|
В отдельной миске перемешайте яичные желтки, нарезанный кубиками бекон и сыр пармезан. |
7
Готово
|
Разогретое сливочное масло, которое осталось после поджаривания бекона из Шага2, добавьте к "лапше" из кабачков. Тщательно перемешайте, чтобы масло полностью покрыло "лапшу". |
8
Готово
|
Разделите карбонару из кабачков на четыре порции, каждую из которых положите на отдельную тарелку и щедро посыпьте тертым сыром пармезан. |