Ингредиенты
-
Лепешки
-
4 шт Яйцо
-
200 г Творогзерненого творога
-
1 ст. л. Псиллиумпорошок из шелухи семян подорожника
-
50 г Сливочное или кокосовое маслосливочного или кокосового масла
-
Топпинг
-
50 г Свежие ягодыягоды свежей малины, черники или клубники
-
225 мл Жирные сливки
Приготовление

Автор рецепта: Anne Aobadia
Совет!
Если вы хотите, чтобы блины получились пышными, и можете потратить несколько дополнительных минут, то приготовьте их немного по-другому, отделив белки от желтков. Желтки перемешайте с псиллиумом, как описано в способе приготовления, а белки положите в отдельную миску и взбейте. Затем осторожно влейте взбитые белки в тесто таким образом, чтобы они не осели.
Оладьи лучше подавать к столу, когда они остынут. Также их можно захватить с собой на работу!
С чем подавать оладьи
Когда вы подаете оладьи к столу, то ягоды и сливки можете заменить малиновым вареньем, сливочным кремом или арахисовым маслом.
Правильное хранение и разогрев
Вкуснее всего будут свежие оладьи, которые вы только что сняли со сковороды. Также их можно хранить в холодильнике в течение 2-3 дней и в морозилке до 3 месяцев.
Если вы собираетесь хранить их в виде стопки, положив их друг на друга, то положите между ними куски пергаментной бумаги, чтобы они не слиплись.
Разогревать оладьи лучше всего следующим образом: растопите в сковороде сливочное масло и выложите в нее блины. Подогревайте их на среднем огне по 30 секунд с каждой стороны.
Шаги
1
Готово
|
В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте творог и псиллиум и перемешайте. Дайте тесту "отдохнуть" в течение 5-10 минут, пока оно не загустеет. |
2
Готово
|
На антипригарной сковороде растопите сливочное или кокосовое масло. Обжарьте оладьи на медленном или среднем огне в течение 3-4 минуты с каждой стороны. Не нужно делать оладьи слишком большого размера, иначе их сложно будет переворачивать. |
3
Готово
|
Налейте жирные сливки в отдельную миску и взбейте до появления мягких пиков. |
4
Готово
|
Подавайте блины со взбитыми сливками и ягодами. |
В ингредиентах есть творог, а в пошаговом рецепте нет…
Спасибо за замечание. Подправили рецепт, в шаге один теперь всё верно: В миску среднего размера разбейте яйца, добавьте творог и псиллиум и перемешайте.
Отвратительные оладьи (((
Почему ?
Офигенные оладушки, добавила подсластитель, жарить нужно подольше, иначе очень сложно переворачивать.
сливки вбивала вместе с клубникой. очень вкусно.
Мы рады что Вам понравились!
Очень, очень вкусно!!!! Я очень хотела блинов, но на кете диете их нельзя, а эти оладья спасения!!!! Мои дети привередливые к еде, но даже эти карапузы жували в обе щеки!!! Спасибо вам огромное💐
Отлично!
А сколько в порции грамм?