0 0
Арепас с курицей и авокадо

Поделиться:

Или вы можете просто скопировать и поделиться этим URL-адресом

Ингредиенты

Порций
Арепас
4 ст. л. Сливочный сыр
50 г Семена чиа, растёртые в муку, или порошок псиллиума
75 г Миндальная мука
4 ст. л. Кокосовое масло растопленное для смазывания
1 шт Яица
0.5 ч. л. Соль
Начинка
150 г Курица-гриль измельченная
1 шт Авокадо без косточек, очищенные и превращенные в пюре
0.5 шт Лайм сок лайма
4 ст. л. Майонез
0.5 шт Красный лук рубленый
2 ч. л. Кинза рубленая
0.5 шт Красный болгарский перец рубленый
1 шт Халапеньо рубленый и без семян
0.5 ч. л. Соль по вкусу

Пищевая ценность на 1 порцию

6 г
Углеводы
59 г
Жиры
17 г
Белки
649
ккал

Арепас с курицей и авокадо

Арепас - традиционное блюдо венесуэльской кухни приготовляемое из кукурузной муки. С кето-версией этого блюда вы насладитесь его вкусным ароматом. Мягкий, тёплый низкоуглеводный хлеб фарширован авокадо и курицей. Этот рецепт отлично подходит для любого приёма пищи!

  • 40 минут
  • Порций 4
  • Нормально

Ингредиенты

  • Арепас

  • Начинка

Приготовление

Поделиться

Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.

Шаги

1
Готово

Смешать сливочный сыр, муку чиа, миндальную муку, кокосовое масло, яйцо и соль и перемешивать лопаточкой, пока хорошо не перемешается (это потребует усилий). Оставить на 5 минут.

2
Готово

Слегка смазать большую антипригарную сковороду небольшим количеством масла.

3
Готово

Выложить тесто в сковороду, разделить на столько же лепёшек, сколько порций в рецепте (тесто будет влажным и липким).

4
Готово

Смазать маслом руки, разровнять и придать лепёшкам форму дисков толщиной около 1 см (один диск = одна порция)

5
Готово

Разогреть сковороду на медленном огне. Готовить с накрытой крышкой до тех пор, пока дно дисков не станет светло-золотистого цвета (7-9 минут), перевернуть и приготовить другую сторону таким же образом.

6
Готово

Вынуть арепасы из сковороды и дать им "отдохнуть" минуту.

7
Готово

Начинка

Во время приготовления арепас приготовить начинку: смешайте измельченную курицу, авокадо, сок лайма, майонез, лук, кинзу, болгарский перец и халапеньо. Приправить солью по вкусу.

8
Готово

Подача на стол

Разрежьте каждый арепас и наполните начинкой. Подавать на стол сразу.

KetoBlog

С 2003 года исследовал более 200 кето-рецептов.

Сырные кето-фрикадельки с салатом из цветной капусты
предыдущий
Сырные кето-фрикадельки с салатом из цветной капусты
Французские кето-блины
следующий
Французские кето-блины
Сырные кето-фрикадельки с салатом из цветной капусты
предыдущий
Сырные кето-фрикадельки с салатом из цветной капусты
Французские кето-блины
следующий
Французские кето-блины
0 0 votes
Ваша оценка
Подписаться
Уведомление о
guest
0 Комментарий
Inline Feedbacks
View all comments