Ингредиенты
-
Арепас
-
4 ст. л. Сливочный сыр
-
50 г Семена чиа, растёртые в муку, или порошок псиллиума
-
75 г Миндальная мука
-
4 ст. л. Кокосовое маслорастопленное для смазывания
-
1 шт Яица
-
0.5 ч. л. Соль
-
Начинка
-
150 г Курица-грильизмельченная
-
1 шт Авокадобез косточек, очищенные и превращенные в пюре
-
0.5 шт Лаймсок лайма
-
4 ст. л. Майонез
-
0.5 шт Красный лукрубленый
-
2 ч. л. Кинзарубленая
-
0.5 шт Красный болгарский перецрубленый
-
1 шт Халапеньорубленый и без семян
-
0.5 ч. л. Сольпо вкусу
Приготовление
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Смешать сливочный сыр, муку чиа, миндальную муку, кокосовое масло, яйцо и соль и перемешивать лопаточкой, пока хорошо не перемешается (это потребует усилий). Оставить на 5 минут. |
2
Готово
|
Слегка смазать большую антипригарную сковороду небольшим количеством масла. |
3
Готово
|
Выложить тесто в сковороду, разделить на столько же лепёшек, сколько порций в рецепте (тесто будет влажным и липким). |
4
Готово
|
Смазать маслом руки, разровнять и придать лепёшкам форму дисков толщиной около 1 см (один диск = одна порция) |
5
Готово
|
Разогреть сковороду на медленном огне. Готовить с накрытой крышкой до тех пор, пока дно дисков не станет светло-золотистого цвета (7-9 минут), перевернуть и приготовить другую сторону таким же образом. |
6
Готово
|
Вынуть арепасы из сковороды и дать им "отдохнуть" минуту. |
7
Готово
|
НачинкаВо время приготовления арепас приготовить начинку: смешайте измельченную курицу, авокадо, сок лайма, майонез, лук, кинзу, болгарский перец и халапеньо. Приправить солью по вкусу. |
8
Готово
|
Подача на столРазрежьте каждый арепас и наполните начинкой. Подавать на стол сразу. |