Ингредиенты
-
75 мл Миндальная мука
-
75 мл Семечки подсолнуха
-
75 мл Семечки тыквы
-
75 мл Семена чиасемян чиа или льняных семян
-
75 мл Семена кунжута
-
1 ст. л. Псиллиум
-
1 ч. л. Соль
-
60 мл Кокосовое маслорастопленного кокосового масла
-
225 мл Кипяток
Приготовление
Если вы хотите сделать крекеры без использования орехов, то замените миндальную муку на кунжутную.Если у вас под рукой не нашлось каких-то семян – не переживайте! Вы можете использовать один из сортов семян в большем количестве, просто следите, чтобы общий вес оставался неизменным.
Идеи для сервировки
Только ваше воображение может ограничить способы подачи этих крекеров. Вы можете намазать их маслом и положить сверху кусочек сыра. Но это не все! Попробуйте положить сверху салями или ветчину, а может кусочек сыра Бри или намажьте сверху паштет из куриной печени.
Хранение
Чтобы сохранить крекеры хрустящими, вы должны хранить их в герметичном контейнере. Также убедитесь, что они полностью высушены и охлаждены перед тем как сложить их в контейнер.
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 150°C |
2
Готово
|
Смешайте все сухие ингредиенты в миске. Добавьте кипяток и масло. Перемешайте все деревянной вилкой. |
3
Готово
|
Продолжайте замешивать тесто, пока оно не приобретет форму шара и тягучую консистенцию. |
4
Готово
|
Положите тесто на противень, который вы предварительно застелили пергаментом. Положите еще один лист бумаги сверху и равномерно раскатайте тесто скалкой. |
5
Готово
|
Уберите верхний слой бумаги и выпекайте на нижнем уровне в течение 40-45 минут. Периодически проверяйте. Семена очень легко сгорают, так что внимательно следите за процессом особенно в конце. |
6
Готово
|
Выключите духовку и оставьте крекеры досушиться внутри. После того, когда они высохли и остыли, разломите выпечку на кусочки и смажьте сливочным маслом сверху. |