Ингредиенты
-
450 г Куриная грудка
-
1 ч. л. Соль
-
2 ч. л. Оливковое маслооливковое масло разделить на две части
-
225 мл Вода
-
2 ст. л. Майонез
-
1 шт Авокадоспелый мелко нарезанный авокадо без косточек
-
60 мг Кинзаизмельчённой свежей кинзы
Приготовление
Совет!
Это блюдо можно разделить на порции и завернуть в листья кочанного салата. А также куриную грудку заменить на мясо курицы-гриль — отличный вариант Венесуэльского салата!
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Посолите куриные грудки со всех сторон. |
2
Готово
|
Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Налейте половину порции оливкового масла и обжарьте куриные грудки в течение 4 минут с каждой стороны. Налейте в сковороду воду и закройте плотно прилегающей крышкой. Тушите грудки в течение 3-5 минут, или до тех пор, пока не выкипит вода. |
3
Готово
|
Выложите поджаренные грудки со сковороды и нарежьте на небольшие кусочки. Дайте мясу остыть, чтобы затем добавить его в салат. |
4
Готово
|
В большой миске тщательно перемешайте все ингредиенты, входящие в состав салата. |
5
Готово
|
Посолите салат по своему вкусу. |