Ингредиенты
-
1 шт Яичный желток
-
2 зубчика Чеснок
-
180 мл Оливковое маслосветлое оливковое масло или другое безвкусное масло на ваш выбор, либо масло авокадо
-
0.5 ч. л. Молотый красный перец
-
0.5 ч. л. Соль
-
0.25 ч. л. Молотый черный перец
-
1 ст. л. Лимонный сок
-
3 ст. л. Греческий йогурт
Приготовление
Совет!
Секрет этого удивительного айоли заключается в том, чтобы использовать для его приготовления качественное оливковое масло или масло авокадо. А также сливочный йогурт, который прекрасно сбалансирует все ароматы. Айоли можно хранить в холодильнике в течение 4-5 дней.
Шаги
1
Готово
|
Раздавите чеснок с помощью пресса для чеснока прямо в миску. Добавьте к нему яичный желток и тщательно перемешайте. |
2
Готово
|
Тонкой струйкой влейте масло, непрерывно помешивая массу погружным блендером или вручную. |
3
Готово
|
Положите в смесь греческий йогурт и специи, а затем взбейте. Попробуйте смесь на вкус. При необходимости добавьте еще немного соли, лимонного сока или чеснока по своему вкусу. |