Ингредиенты
-
2 шт Цукини
-
2 ст. л. Оливковое масло
-
Морская соль
Приготовление
Совет!
Поэкспериментируйте с различными вкусами. Попробуйте добавить немного кайенского перца, чеснока или пармезана. Положитесь на свою интуицию!
Шаги
1
Готово
|
Разогрейте духовку до 120°C. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Разложите их на большой разделочной доске или вафельном полотенце. |
2
Готово
|
Посолите и оставьте на 10 минут. С помощью бумажного или чистого кухонного полотенца удалите излишки жидкости. |
3
Готово
|
Смажьте или сбрызните кабачки маслом. Выложите тонким слоем на накрытый пергаментной бумагой противень. |
4
Готово
|
Поставьте противень в духовку и запекайте до образования золотисто-коричневой корочки. Установите таймер на один час. Если после этого чипсы не кажутся хрустящими, убавьте температуру до 75 °C и оставьте еще на некоторое время. |
5
Готово
|
Внимательно следите за блюдом ближе к концу готовки. Сгоревшие кабачки горькие на вкус. Периодически переставляйте противень, чтобы чипсы равномерно прожарились. |
6
Готово
|
Вытащите противень из духовки и дайте остыть. При желании подавайте чипсы с любимым соусом. |