Ингредиенты
-
2 шт Яйцо
-
225 г Зелёная спаржа
-
1 ст. л. Оливковое масло
-
325 г Тунецфиле свежего тунца, разрезанное на кусочки
-
110 г Листовая зелень
-
50 г Помидоры черри
-
0.5 шт Красный лук
-
2 ст. л. Семечки тыквы
-
Соль и перец
-
Чесночная заправка
-
150 мл Майонез
-
2 ст. л. Вода
-
2 ч. л. Чесночный порошок
-
Соль и перец
Приготовление
Совет!
Попробуйте эту простую в приготовлении аппетитную чесночную заправку! Сделайте двойную порцию и храните её в холодильнике не более 5-6 дней.
Майонез к этому рецепту стоит готовить по нашей инструкции.
Шаги
1
Готово
|
Смешайте ингредиенты для чесночной заправки, добавьте майонез домашнего приготовления и отставьте блюдо в сторону. |
2
Готово
|
Положите яйца в кипящую воду и варите в течение 7-10 минут. Залейте яйца холодной водой, чтобы потом их было легче очистить от скорлупы. |
3
Готово
|
Спаржу разрежьте вдоль стебля и быстро обжарьте на раскалённой сковороде без добавления сливочного масла. Отставьте сковороду в сторону. |
4
Готово
|
Смажьте кусочки тунца оливковым маслом с помощью кисточки и обжарьте на гриле с каждой стороны в течение нескольких минут. Посолите и поперчите по своему вкусу. |
5
Готово
|
На тарелку положите очищенные от скорлупы и разрезанные пополам яйца. Добавьте листовую зелень, спаржу, помидоры черри, тонко нарезанный лук и перемешайте. |
6
Готово
|
Филе тунца разрежьте на кусочки и равномерно распределить по тарелке с салатом. Полейте блюдо чесночной заправкой и посыпьте тыквенными семечками. |