Ингредиенты
-
Куриные бедра
-
1,5 кг Куриные бёдрышки2 на порцию, с костями и кожей
-
4 ст. л. Оливковое масло
-
4 ст. л. Лимонный сок
-
2 ст. л. Красный винный уксус
-
3 ст. л. Ореганосвежий, мелко нарезать
-
2 ч. л. Тимьянсвежий, мелко нарезать
-
2 шт Чеснокизмельчить 2 зубчика
-
2 ч. л. Соль
-
0,5 ч. л. Молотый черный перец
-
Пюре из цветной капусты
-
450 г Цветная капуста
-
75 г Сыр пармезаннатереть на терке
-
8 ст. л. Сливочное маслорастопить
-
0,5 шт Лимонсок и цедра
-
Оливковое масло(по желанию)
Приготовление
Шаги
1
Готово
|
Куриные бедраВ миске или большом пакете с застежкой смешать ингредиенты для маринада. Добавить куриные бедра и тщательно перемешать, чтобы они полностью покрылись маринадом. |
2
Готово
|
Накрыть миску или закрыть пакет и поставить в холодильник как минимум на 3 часа, периодически перемешивая. |
3
Готово
|
Разогреть духовку до 200 °C. Застелить один большой или два обычных противня пергаментной бумагой. |
4
Готово
|
Вытащить куриные бедра из маринада и разложить на противне кожей вверх. |
5
Готово
|
Запекать в духовке до золотистой корочки 30-35 минут или до тех пор, пока температура внутри мяса не достигнет 74 °C. Оставить на 5-10 минут и затем подавать. |
6
Готово
|
Пюре из цветной капустыРазобрать цветную капусту на соцветия. |
7
Готово
|
Отварить в большом количестве слегка подсоленной воды в течение пары минут. Этого достаточно для того, чтобы соцветия стали нежными, но сохранили свою текстуру. Откинуть капусту на дуршлаг и дать стечь жидкости. |
8
Готово
|
Добавить цветную капусту и все остальные ингредиенты в кухонный комбайн и измельчить до желаемой консистенции. Также можно использовать погружной блендер. |
9
Готово
|
Приправить солью и перцем по вкусу. При желании добавить еще оливкового или сливочного масла. |